选举日之前最后民调 川普能否问鼎白宫?(图)



实清政治公布本次大选最后一次民意调查(图源 Real Clear Politics)

【看中国2016年11月8日讯】(看中国记者华德编译)川普(特朗普)能否赢得大选,答案是有可能,但肯定有难度。在选举日之前一夜,希拉里仍保持微弱优势,然而其一度在全国遥遥领先的姿态如今已狂跌至3%,而且在几个关键的摇摆州都已失去领先。一度在全国选举人票数中无望的川普,在过去两周内已将差距缩小至射程之内,但仍然需要最后一分钟的奇迹以拿下胜局。

截至美东时间11月8日零点,根据实清政治(Real Clear Politics)基于各州民意调查平均数而公布的选举人票分布图,希拉里仅仅领先川普6票,272对266,而前一天则297对241,两周前差距大至333对205。

经历了10月份的血战,川普已在这两周内再次攀升,而希拉里则在一系列的丑闻标题之后呈现颓势,最引人注目的莫过于联邦调查局再启调查其私人电子邮件服务器。

在几个竞选战关键之州,川普以领先的态势進入投票日,包括亚利桑那、内华达、北卡罗莱纳,而且在传统摇摆州俄亥俄领先3%;紧张激烈的摇摆州佛罗里达已经白热化,川普领先0.2%;在科罗拉多和宾夕法尼亚,川普已显著大幅度赶上,但仍各相差3%和2%。

根据实清政治各州民意调查的平均值,不包括“不确定”州,当前希拉里有203张选举人票,川普有164张,即自10月底以来,希拉里失去了67票,川普则得到28票。

候选者必须赢得270票才能问鼎白宫。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受