“光棍节”快乐? 90后男女这么说(图)

2016-11-12 00:30 作者: 管欣薷
手机版 正体 0个留言 打印 特大


“光棍节”单身男女怎么过? (图片:GettyImages)

【看中国2016年11月11日讯】(看中国记者管欣薷报导)11月11日“光棍节”是非传统节日,但随着网络传播,越来越多的年轻人在这一天庆祝单身,或借机举办交友相关活动,祈愿脱离单身。那么,中国大陆的90后怎么看带单身与不婚?

刚刚大学毕业、从事旅游业的全姓同学指出,现在社会越来越物质化,多数年轻人比较好高骛远,要求对方条件比较苛刻“必须有房、有车”。 他无奈地说,“不想谈恋爱,因为太费时间,也太费钱。”
 
刚刚大学毕业的洪姓同学也说,现在踏入社会,找对象很多时候都用钱来衡量,“以前只是看长相好,身材高,性格相投就好。”

玄姓同学说,“现今中国物价高、房价高、什么都高,很多年轻人面临的压力很大,”因此单身主义思想意识也越来越强。他说,“其实我也担心结婚后要看对方的脸色,出现外遇怎么吧?很麻烦。”

“我是觉得,现在剩女、剩男多数是条件比较好,有能力的。”崔先生指出,现在年轻人对谈恋爱和结婚要求的条件完全不一样,如果是结婚,男生会比女生在经济上更有压力,“因为结婚,养孩子全是钱。”

面对物质经济发展,90后青年在择偶的要求上水涨船高。在采访的十余名受访者中,有70%的单身男女表示,不会轻易决定与对方交往,一旦决定交往,就会考虑婚嫁。也有一部分单身男女提倡单身生活,甚至以“单身”为傲。他们会在“光棍节”当天举行聚会,相互赠送礼物。“我们会和一些光棍们一起过,大家会互相送一种韩国饼干,不觉得单身有什么不好。”李姓同学说。

珍爱网发布的《2016年单身人群现状系列报告第三期》指出,他们针对1亿民众线上抽样调查,结果发现,济南单身人群已经超70万,男女比例为6:4;六成单身女性择偶要求对方收入8千起;近七成女性不介意对方离异。

调查发现,单身男女择偶时,收入是重要考虑因素之一。此外, 42.78%女性认为婚姻门当户对很重要,90.17%的单身男性认为步入婚姻感情更重要,好家境不是必要条件。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意