惊人一幕 红朝军训真疯狂(组图)

2015-09-22 10:30 作者: 管欣薷

手机版 正体 5个留言 打印 特大


今年军训奇葩事似乎特别多。(网络图片)

【看中国2015年09月22日讯】(看中国记者管欣薷综合报导)高校开学季,学生军训是必不可少的一项,今年军训奇葩事似乎特别多,河南军训教官向女生强吻表白,军训惩罚新生裹棉被晒太阳,军训踢正步手机放脚背等等。中国军训衍生的种种奇葩事儿,使得已在中国学校延续多年的军训传统迎来前所未有的质疑声音。

军训年年有今年最奇葩

15日,中国湖南外国语职业学院军训时,20多名女生躺在沥青跑道上,身上严严实实地裹着大棉被,接受太阳的照晒和两千余名同学的围观。因军训期间寝室卫生没有搞好,内务不达标,所以被教官处罚“裹棉被晒太阳”。

脚尖下压,脚掌与地面平行,脚掌离地面约25公分,动作不标准手机就会从脚背上。日前,据就读于沈阳大学的网友“你是我的枕草子”爆料称,他们学校的军训居然出现了宛如杂耍的画面,学生们练摆臂动作时手机放在胳膊上,站军姿时头顶手机保持平衡,踢正步时脚背顶手机……

这年头,在中国“山寨”、“造假”之事不算新鲜,不过河北科技学院却“山寨”出了新花样,只因它扮演的对象是阅兵式。近日,一则“周虎振检阅河北科技学院2015级新生”的视频在网上热传。在这段时长6分钟的视频中,校长在视频中频频挥手致意,不时向军训新生高呼“同学们好”、“同学们辛苦啦”等口号,而受“检阅”的学生则回复以“首长好”、“为人民服务”,场面颇为壮观。看到这样的场面网友感叹“一个普通院校的领导就敢自称首长,中国教育怎么这样子了!校风歪风邪气,学生还怎么学习。作校领导的应该以身作则而不是出来做作,太滑稽、太可笑!”

外教老师和学生发帖称军训充斥着“洗脑” 

对于军训,一些学生表示,军训有助于他们与新同学增进关系,更好地适应新环境。但大部分人的看法并不那么积极。初次到中国大学的外教经常会对校园里练习走正步的学生方队感到惊讶。他们在网上的匿名发帖充斥着“洗脑”这样的字眼。

然而,也有学生中很少有人认为军训具有一定的政治意味。 也有学生爆料,教官往往装备不足,准备不充分。一名学生用“脏”、“差”来形容她曾经参加军训的基地。通常来说,教官都是入伍两年左右的新兵,他们自己也仅接受过最基本的训练。有时,教官本身也是学生。



动作不标准手机就会摔坏。(网络图片)


动作不标准手机就会摔坏。(网络图片)


一则“周虎振检阅河北科技学院2015级新生”的视频在网上热传。(网络图片)

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受