驚人一幕 紅朝軍訓真瘋狂(組圖)

2015-09-22 10:30 作者: 管欣薷

手機版 简体 5個留言 列印 特大


今年軍訓奇葩事似乎特別多。(網路圖片)

【看中國2015年09月22日訊】(看中國記者管欣薷綜合報導)高校開學季,學生軍訓是必不可少的一項,今年軍訓奇葩事似乎特別多,河南軍訓教官向女生強吻表白,軍訓懲罰新生裹棉被晒太陽,軍訓踢正步手機放腳背等等。中國軍訓衍生的種種奇葩事兒,使得已在中國學校延續多年的軍訓傳統迎來前所未有的質疑聲音。

軍訓年年有今年最奇葩

15日,中國湖南外國語職業學院軍訓時,20多名女生躺在瀝青跑道上,身上嚴嚴實實地裹著大棉被,接受太陽的照晒和兩千餘名同學的圍觀。因軍訓期間寢室衛生沒有搞好,內務不達標,所以被教官處罰「裹棉被晒太陽」。

腳尖下壓,腳掌與地面平行,腳掌離地面約25公分,動作不標準手機就會從腳背上。日前,據就讀於瀋陽大學的網友「你是我的枕草子」爆料稱,他們學校的軍訓居然出現了宛如雜耍的畫面,學生們練擺臂動作時手機放在胳膊上,站軍姿時頭頂手機保持平衡,踢正步時腳背頂手機……

這年頭,在中國「山寨」、「造假」之事不算新鮮,不過河北科技學院卻「山寨」出了新花樣,只因它扮演的對象是閱兵式。近日,一則「周虎振檢閱河北科技學院2015級新生」的視頻在網上熱傳。在這段時長6分鐘的視頻中,校長在視頻中頻頻揮手致意,不時向軍訓新生高呼「同學們好」、「同學們辛苦啦」等口號,而受「檢閱」的學生則回覆以「首長好」、「為人民服務」,場面頗為壯觀。看到這樣的場面網友感嘆「一個普通院校的領導就敢自稱首長,中國教育怎麼這樣子了!校風歪風邪氣,學生還怎麼學習。作校領導的應該以身作則而不是出來做作,太滑稽、太可笑!」

外教老師和學生發帖稱軍訓充斥著「洗腦」 

對於軍訓,一些學生表示,軍訓有助於他們與新同學增進關係,更好地適應新環境。但大部分人的看法並不那麼積極。初次到中國大學的外教經常會對校園裡練習走正步的學生方隊感到驚訝。他們在網上的匿名發帖充斥著「洗腦」這樣的字眼。

然而,也有學生中很少有人認為軍訓具有一定的政治意味。 也有學生爆料,教官往往裝備不足,準備不充分。一名學生用「髒」、「差」來形容她曾經參加軍訓的基地。通常來說,教官都是入伍兩年左右的新兵,他們自己也僅接受過最基本的訓練。有時,教官本身也是學生。



動作不標準手機就會摔壞。(網路圖片)


動作不標準手機就會摔壞。(網路圖片)


一則「周虎振檢閱河北科技學院2015級新生」的視頻在網上熱傳。(網路圖片)

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.