15年前的一张照片 令中共当局至今胆寒(图)

2016-11-20 08:00 作者: 陈秋颖

手机版 正体 14个留言 打印 特大


2001年11月20日,36名西人法轮功学员在天安门广场前展示“真善忍”横幅。(图片来源:明慧网)

【看中国2016年11月20日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)一群西方人,一个巨大的黄色横幅,成就了天安门广场上的惊人一幕。一个针孔摄像机,一张纪录历史的照片,令中共当局至今胆寒。

15年前的11月20日,来自12个国家的36名西人法轮功学员,相聚在北京天安门广场,为法轮功和平请愿。

高举的黄色巨幅上刊出“真善忍”三个大字,西人法轮功学员席地而坐、闭上双眼、单手立掌胸前,当时让周围的游客们惊得目瞪口呆。

不到一分钟的时间,六辆警车疾驰而至,包围、殴打、抓捕他们。这时,一位男性法轮功学员短暂地跑出警察的警戒线,跑向一群震惊的中国围观者,用普通话喊道:“法轮大法好!全世界知道!加拿大知道!美国知道!欧洲知道!法轮大法好!”数分钟后,36位西人法轮功学员全部被抓。

这就是36位西人法轮功学员到天安门广场请愿的故事,也是迄今为止,在北京的心脏地区发生的一起最大的外国人请愿事件。当时,这个事件震惊世界,CNN、美联社、路透社、德新社等多家世界媒体争相报导。

美国CNN报导称,抗议者盘腿而坐,闭上双目,同时另一些人展开一个巨大的黄色横幅,上面醒目地写着“真善忍”,不到10分钟,驻扎在广场四周的警察冲向该团体,并强行终止了该抗议。

美联社的消息称,星期二下午天安门广场上,在数百名旁观者惊讶的目光下,警察拘捕了十几名展开横幅,高呼口号以支持法轮功的西方人

《华盛顿邮报》记者菲利普.潘发自北京报导说,警方将示威者强行押上微型面包车后,对至少其中一名示威人士拳打脚踢。警察将示威者拽上车,甚至不惜将他们从人行道上拖走或粗暴地将他们从地上拎起。


数名警察围捕一名在现场请愿的西人法轮功学员(图片来源:明慧网)

那么,这些外国人为什么要到中国请愿?从他们临行前的声明,人们看到了答案。

声明说,“我们代表数以万计被关押、被迫害、甚至被他们自己的政府所谋杀的中国法轮功学员来这里请愿,我们来到这里是请求中国政府结束这两年多来场对法轮功施加的暴力和恐怖迫害。”

“与中国政府的造谣宣传正相反,当我们修炼法轮功时,我们亲身感受到非常好、非常正的东西,真善忍正是我们这个充满暴力和恐怖的世界所迫切需要的。”

瑞典合法注册护士琵丽尤.斯文森从天安门回国后,面对电视媒体时,说出了心里的话:“迫害正在升级,中国的法轮功修炼人被迫害致死的人数越来越多!怎么办?我们的政府没有作为,我们必须做点什么!我们计划了这次旅行,没告诉任何人!”

在那以后,来自世界各地的更多海外人士相继去到中国,有时是只身一人,有时是几个朋友相约而行,试图让中国人知道,在中国发生的这场迫害,以及对法轮功的抹黑是不公平的。

15年过去了。当年,36位西方人在天安门广场上将真善忍横幅高高举起的一幕,已经永恒地定格在那张照片中,似乎象征着在红色政权的高压之下,这群修炼人依然宁静祥和的心境和不言放弃的决心。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受