要注意! 隐形眼镜吸雾霾(图)


【看中国2016年11月21日讯】大陆媒体消息,近日武汉的雾霾天气,让人觉得“辣”眼睛,各大医院的眼科门诊人数增多,医生表示,隐形眼镜相当于雾霾的“吸尘器”。网友们看到这则消息直呼可怕,而最近中国多地同时出现严重雾霾的天气,让老百姓如何是好。


近日中国大陆多座城市同时发生严重雾霾(网络图片)

11月20日大陆澎湃网报导,武汉市23岁的小陈每天都会戴着美瞳去上班。昨天中午骑着电动车回单位后,她感觉眼睛“辣”得睁不开,还不停地流眼泪。经武汉市普仁医院眼科医生检查后,确诊她患上了结膜炎

眼科医生表示,出现这样的炎症,与最近的雾霾天有很大关系。“每当连续几日出现雾霾天气时,眼科门诊炎症病人量就会明显增加。”医生解释说,雾霾中含有大量的硫化物和酸性物质等,这些都会刺激眼表,出现干痒有异物感、睁眼困难。医生还表示,雾霾天戴美瞳和隐形眼镜更是雪上加霜,它们就像是颗粒物的“吸尘器”,会吸附雾霾中细菌病毒,导致眼睛过敏或感染红肿,造成眼部干痒等不适,磨损角膜,增加感染风险。

报导称,在武汉的多家医院眼科门诊候诊区里,都可以见到一片“红眼睛”。眼科专家们表示,最近几天门诊忙得团团转,结膜炎、角膜炎病人明显增多,每天至少碰到四五十个。主要表现为眼睛干涩、有异物感、刺痛。

医生建议,雾霾天或空气质量较差时,戴眼镜的市民外出时最好换成框架眼镜,美瞳最好别戴了,平时有意识地多眨眼睛,让泪液经常冲洗角膜。从户外回到室内后,及时用流水冲洗眼睛,减少雾霾颗粒和细菌附着。

网友评论 

网友表示“肺会吸霾,眼睛也会吸霾,霾无处不在,让老百姓如何是好?”

网友@ 周艾森:“全世界20个雾霾最严重的国家,特色的我们又占据了16个,又夺第一,领导得真好,争取20都给拿下。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受