NASA太空人如何過感恩節?(组图)



NASA太空人如何過感恩節?(圖片來源:NASA官網擷圖)

11月24日是美國人一年一度的感恩節(Thanksgiving),傳統的感恩節必須要與家人相聚,一起吃火雞,感恩節的傳統食物通常還會搭配肉醬馬鈴薯、南瓜、或是藍莓果醬等等豐富的食材,那麼,位於太空站的太空人又是怎麼度過感恩節呢?

太空人也過感恩節


太空人也有溫馨感恩節,食材都在真空包裡(圖片來源:youtube擷圖)

身為NASA太空人也是國際太空站的金布羅(Shane Kimbrough),在感恩節前夕成為6位太空人的感恩節大廚,他向民眾分享「太空人度過感恩節」的好菜色。金布羅在影片中說:「對於在太空的我們來說,狀況會有一點不一樣。不過,我會努力盡量讓一切都跟在家裡過節一樣。」

金布羅在影片中說道:各位太空人都來自於不同國家,雖然在美國人在感恩節都會休假,不過太空人仍要正常上班,因此想跟大家分享在太空站上的感恩節大餐,屆時金布羅會將煙燻火雞切片加熱,配菜是地瓜、櫻桃水果派還有藍莓水果派並且還有馬鈴薯泥跟香菇等多種菜色真空包會加水,更重要的還有感恩節必吃的「青豆」。他表示:「如果沒有青豆的話,就不叫感恩節大餐了。」

除了感恩節的火雞大餐之外,太空人在當天還可收看由控制中心播送的足球實況比賽,到時候在太空站上也是能有滿滿的感恩節氣氛。據悉,這將是金布羅在太空中度過的第二個感恩節,而美國籍太空人懷特森將度過第三個在太空度過的感恩節。另外還有一名法國籍組員,以及三名俄羅斯籍的組員。金布羅表示:全體組員最想要感恩的首要目標,就是希望太空任務一切平安。

感恩節是對神的感恩與傳遞友愛習俗的節日

感恩節是闔家團聚的日子,遠在他鄉的人會趕回來與家人一起過節;感恩節也是人們互相表達愛心和溫暖的節日。在溫馨的爐火邊,一家人圍坐在擺滿火雞、酸梅果和土豆泥等傳統食物的餐桌旁,獻上對神的感恩。


感恩節是對神的感恩與傳遞友愛習俗的節日。(圖片來源:fotolia)

從18世紀起,美國就開始出現一種給貧窮人家送一籃子食物的風俗。當時有一群年輕婦女想在一年中選一天專門做善事,認為選定感恩節是最恰當不過的。所以感恩節一到,她們就裝上滿滿一籃食物親自送到窮人家。因此,美國感恩節期間,除了各地的慈善機構會幫助他人之外,很多其它機構和個人也自發送食物或火雞、或舉辦免費晚餐,邀請不相識的人一起過節。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受