川普提名姆钦任美国财长 华尔街松口气(图)



川普提名姆钦任美国财长(网站截屏)

【看中国2016年12月2日讯】美国当选总统唐纳德・川普(特朗普)未来的经济团队开始初见雏形。但是,鉴于川普在竞选期间经常批评华尔街,他提名高盛前合伙人斯蒂芬・姆钦担任下任财长的决定似乎会引发争议。那么谁是斯蒂芬・姆钦?

斯蒂芬・姆钦并非家喻户晓。他从来没有担任过公职,不过这位现年53岁的耶鲁毕业生却拥有一份有趣的履历。他在高盛担任过17年合伙人,积累了财富,后来创立了自己的对冲基金,也是一位成功的好莱坞当制片人。

但是姆钦说,他这些天都把重点放在更为重要的事务上。

他说:“我们的重中之重是经济,让经济重回3%到4%的增长。我们相信这是非常可持续的,我们关注为美国工人谋福利。”

市场分析人士说,作为川普最早的支持者之一和备受川普信赖的顾问,姆钦获得提名在意料之中。

咨询公司“决策经济学”的加里・里希说:“你知道,总统喜欢任命自己觉得舒服的人,和他在一个战壕里的。和每一个总统一样,他是忠诚的,对忠于自己的人会给予奖赏。他暂时还不愿意走出自己的内部圈子。”

但是财政部长要负责改革美国税收,一些人认为,财长提名向外界发出了错误的讯息。非党派倡议组织“公共公民”(Public Citizen)的政策研究人士里克・克雷普尔通过Skype对美国之音说,竞选期间的川普和当选总统之后的川普不一致。

他说:“如果川普拥抱而不是打压华尔街的话,姆钦正是我们期待川普提名的财长人选。”

但是,他认为提名姆钦预示走回老路的风险。

他说:“从政策角度来看,我预感会回到过去那些导致金融危机和经济衰退的高风险活动。”

但是在华尔街看来,姆钦被视为局内人,是一个稳健的人选。

里希说:“我觉得华尔街也许会松口气,认为姆钦的一些政策选择可能或多或少是保守的,以川普的标准来看是相对保守的。我觉得,市场事实上对川普的提名并不会不满。”

姆钦担任财长仍需参议院批准。分析人士认为,由于共和党在国会两院都占多数,川普的提名很可能会通过。

责任编辑:唐风 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意