江天勇妻子在美讲述全家被迫害经历(图)



金变玲在“中国民主教育基金会”集会上发言。(自由亚洲电台)

【看中国2016年12月15日讯】人权律师江天勇11月21日在长沙失踪,至今已经20多天。江天勇的妻子金变玲日前在美国旧金山“中国民主教育基金会”的集会上发言,讲述江天勇失踪的过程,要求中国政府告诉家属江天勇的下落。

据《自由亚洲电台》报道,江天勇是中国著名的人权律师,他曾代理胡佳案、陈光诚案、高智晟案、山西黑砖窑案、乙肝和爱滋病带菌者维权案、法轮功受迫害案等等。2009年7月江天勇的律师执照被北京司法局吊销。2010年他被“中国民主教育基金会”评选为“中国杰出民主人士”。

金变玲2013年带着孩子来到美国,她说:“因为我们在中国的时候,生活经常被骚扰,家里的门锁经常被胶水堵着无法回家,自行车被多加一把锁无法打开,出去买菜后面就有便衣跟着。国保还经常威胁江天勇,说如果江天勇不听他们的话,你的孩子就没有学上,你的太太就会有危险。所以在万般无奈的情况下,我决定带孩子出来。”

金变玲说,到了23日,仍然没有江天勇的消息,“23日我委托我的姐姐到江天勇户籍的派出所去报案,但是派出所不受理。24日,江天勇的父亲又委托律师到北京市公安局西站派出所报案。刚开始他们受理了,也答应说可以查看监控录像,但是他们后来请示领导说不行,要江天勇的父亲提供父子证明。江天勇的父亲就回家去村委会开父子证明给律师,但是派出所不承认,说让我们去长沙火车站开江天勇上火车的证明。……”

从11月21日到现在,江天勇已经失踪20多天,受到海内外的广泛关注。金变玲说:“我担心江天勇受到酷刑。因为他在2011年的时候,茉莉花事件,失踪两个月,遭受酷刑;2012年探望陈光诚,被打耳膜穿孔;2014年建三江事件,他的肋骨被打断八根。我十分担心他的身体。我呼吁大家督促中国政府尽快调查江天勇的下落,告诉家属。”

金变玲还在集会上讲述了江天勇失踪的过程,“他11月17日去长沙探望709被铺律师谢阳的家属,在逗留期间他会同谢阳的两个辩护律师,去长沙第二看守所了解情况。21日,他和家属和律师吃完饭去火车站,因为他22日要回北京。他在21日晚上10点22分,到长沙火车站买了从长沙到北京的D940火车,开车时间是晚上10点53分,次日早上6点30分到达。他买了车票之后向他的朋友发了信息,可是到22日下午,他的朋友一直联系不到他。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受