因言治罪,吕耿松被关浙江省长湖监狱,遭到严重虐待

2016-12-20 19:29 作者: 吕国利

手机版 正体 0个留言 打印 特大

丙申入冬前,笔者青岛吕国利为撰写个人中国文化代表作,自山东来杭继续文史考察和文化采风。因为是维权人士吕耿松先生的文友,又知道他前年再次被因言治罪,至今情况未明。于是就顺路访问了吕耿松先生的在杭亲人,竟才得知吕耿松先生已被关进湖州浙江省长湖监狱,并且遭到严重虐待。

根据吕耿松先生亲人告知,吕耿松先生是本月初被押送到湖州市关进长湖监狱的。家属收到狱方的公函之后,才得以前往湖州探监。然而,十二月十六日(周五)当天见到吕耿松先生的只有他的夫人汪雪娥女士,且仅仅是隔着玻璃通过电话短短的几十分钟而已!两人通话时,旁边狱警还要求吕耿松先生和他的夫人汪雪娥女士用普通话对话,不能说家乡话,否则要扣分。

同目前中国大陆监狱普遍的做法一样,浙江省长湖监狱也不准家属送探访对象衣物和食物,书籍也不准,除非是“习大大”的。

笔者获知,吕耿松先生在被关进长湖监狱之后,先要接受两个月的思想教育,强制性洗脑,如背监规之类。然而,吕耿松先生长期重病在身,狱方根本不予理会。吕耿松先生牙齿掉落好几颗,进食困难,狱方也不让看病治疗。而最让吕耿松先生无法忍受的是监房里的被子,是一种最差的材料做的,又单薄又邋遢,让人不能稍稍正常入睡。亲人说,吕耿松先生平常生活上并不讲究,但他特别强调被子问题,说明狱方提供的被子大约不只是忒差而是在故意虐待他了。同时,监房里面也一点太阳都没有,不能洗衣服,不能晒衣服。上监狱里面的厕所时,身边跟牢三个贴身紧看着他的。

吕耿松先生希望,至少在今年冬天到来的这个时候,狱方应给他换一条稍保暖些的被子,以度过这个冬天。

另据笔者了解,与吕耿松先生同时被捕被判的维权人士陈树庆先生,他被关进了杭州市郊区浙江省乔司监狱。陈树庆先生的家属也接到了狱方寄给的探监公函,他的亲人可能是本月十八号(周日)前往探监的。

笔者查阅了《中华人民共和国监狱法(修正版)》(二零一三年一月一日起施行),其第十四条,写明狱方不得“虐待罪犯”和“侮辱罪犯的人格”;其第五十一条,“罪犯的被服由监狱统一配发”;其第五十三条,“罪犯居住的监舍应当坚固、通风、透光、清洁、保暖”。

显然,浙江省长湖监狱违反了《中华人民共和国监狱法》。笔者提醒狱方,应尽快改正,给予吕耿松先生等中国大陆良心犯以基本的人道待遇。

(二零一六年十二月十九日 青岛吕国利 旅次)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受