前中共军人来港爆窃 盗财1300万


【看中国2017年1月7日讯】香港豪宅近月不时被匪徒入屋爆窃,1月5日,香港警方破获一个中国内地专门来港犯案的匪帮窝点,并拘捕三名疑匪,其中一名被捕男子为退役中共军人

据《法广》报道,警方根据线报,5日凌晨4时出动号称“飞虎队”的特种部队到新界围剿一间相信被内地贼匪用来暂居的村屋,三名酣睡中的窃匪束手就擒。警方在屋内捡获大批珠宝首饰及现金,总值超过500万元。此外,警方还搜出一批可作爆窃用途的精良装备,包括拥有夜视功能望远镜、高性能油压剪、钻石鉴定器、胡椒喷雾等。
 
据《苹果日报》报道,被捕3人涉嫌爆窃、非法入境及无牌管有枪械,他们的年龄介乎33至34岁,其中姓罗及姓廖的疑犯,来自广西凤山县,另一名姓缪的疑犯来自广东汕尾;其中两人持有双程证,但三人今次均是偷渡入境。被捕3人中,其中1人是退役中共军人,日后可能被控以爆窃、非法入境及无牌管有枪械。
 
经过初步调查,涉案3名男子从去年11月至今频繁犯案,3人足迹遍布新界北和南、西九龙,主要针对低密度和单幢式豪宅,以及售卖贵重物品的店铺,得手后会将赃物逐少运走,不排除有其他同党接赃,正追查赃物去向。
 
在新界北、新界南及西九龙总区发生的爆窃案中,至少8宗与其有关,被盗去的财物估计总值约1293万元。其中涉案金额最大的是1月3日时,在落马洲分区发生的一宗爆窃案。一幢独立屋的户主被盗走总值517万元的现金及手表。

责任编辑:张兰

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意