珍惜身边的人(图)

2017-01-08 01:12 作者: 命理老师紫薇

手机版 正体 1个留言 打印 特大


倾听别人的生命故事给予解惑建议的同时,让我受益良多。(网络图片)

我从事命理工作20年,我热爱这份助人工作,不仅帮助了别人,也帮助了自己。在同理倾听别人的生命故事给予解惑建议的同时,让我受益良多,领悟到许多重要的道理,对人生有更深切的领悟。

小曼的母亲70多岁,患有肝癌、糖尿病,时好时坏,我曾经论命时有提醒过小曼去年、今年105丙申流年廉贞化忌不利于母亲,要注意母亲的健康,可能会病痛不断,我论命会尽到提醒注意事项的职责但是不会告诉案主关于寿终的时间表,这样的论命建言才会达到趋吉避凶的目的。

就在今年11月初她的妈妈去世了,她也改变了她的人生观。

珍惜身边的人

小曼在大学时期是校花,有一个从高中就交往8年的男朋友,大家以为大学毕业后应该会与男友顺理成章结婚,从此王子与公主过着幸福快乐的日子,但是故事得结局总是不是这样发展的,

天不从人愿,在毕业的前夕,男友向她忏悔说他爱上了她的闺密,闺密已经怀孕了,所以他要娶她的闺密请小曼原谅他们,小曼听完之后无法置信,她被自己最信任的两个人背叛了,差点无法活下去,她毅然决然的离开伤心地出国去念书想忘却一切,她来到日本人生地不熟,她从学语言开始半工半读,靠自己的力量竟然考上日本著名的东京大学并完成学业,她有着日本阿信的精神再辛苦也要完成自己的梦想,令人佩服。

毕业后顺利找到一家日本公司就职一切看似安好,随着事业的稳定,她也逐渐释怀当年被男友背叛的阴影,期间也交了几个日本男孩但都无疾而中,最后交到一位日籍男友比小曼大10岁,他的温柔、贴心,让在异乡生活的小曼感到很有安全感,从此感情有了依靠,但是小曼却成了别人的小三,她心甘情愿就这样耗了10年,她的青春一去不复反,蹉跎了岁月已经40多岁,直到日本2011年发生311大地震,公司震倒了复原路漫长,小曼被公司辞退资遣,一下子没工作生活陷入困境,男友也无法资助她,让她心灰意冷,当时连日本国民都很难找到工作更何况是外国人?

于是她去打工诸如:业务、端盘子、打扫、老人看护都做过,最后还是抵不过签证到期,无奈一个人飞回台湾,十几年在日本没有赚到什么钱(在日本生活费很高)又没有尽孝道,只拿到东京大学的文凭,回来当啃老族,整天在家不想出门与外界接触,连亲戚来她也是躲起来不见客,她认为她是一个失败的人,因此得了忧郁症,情绪持续悲伤、焦躁或空虚,感觉内疚、一无是处与无助,对于以前喜欢的活动失去兴趣或乐趣,没有食欲和体重下降更严重的是B型肝炎复发,她有去看心理谘商一次,她觉得无实质的帮助(因为她自己都把心门关起来,一次谘商怎么会开的了心门)。这些年我都持续的关心她,也帮她找工作想让她走出去,早点恢复正常人的生活,但是她的改变还是有限,是有点灰心!

前几天她Line我说:“我妈走了!”我立刻打电话去安慰她,她放声大哭,她说这一年照顾妈妈,医院进进出出,虽然知道妈妈离大限不远,如今妈妈走了还是舍不得,做女儿40多年从来没有好好的孝顺妈妈,真的很惭愧、很不孝!

我跟她说这一年的时光妈妈把时间留给了你,让你有机会照顾她,也有时间向她道歉、道谢、道爱、道别,她会体谅女儿的苦衷不会跟你计较,你现在应该振作起来了,妈妈在天堂也会希望她的女儿过的很好,妈妈才会安心离开不牵挂。小曼似乎惊醒了,她说:我一定会站起来的,因为我没有靠山了,只剩下父亲垂垂老矣,若是我还是沉沦下去,那将会是无法弥补的遗憾!

也不会自卑了!因为这些天一堆亲戚,该看的、害怕看的、不想看的亲戚都看完了,大家都知道刘家的小女儿从日本留学回来,目前在家待业中,没什么好丢脸了,没有骄傲的包袱,我一定要重新振作起来才对得起家人和自己。最后她谢谢我这4年的陪伴听她诉苦,让我热泪盈眶,因为我有感受到她有正向思考,是真的想振作起来,真的好感动!小曼经过丧母之痛,痛定思痛想要把自己剩下的人生点亮起来,期望她走出属于自己的一片天不再被忧郁占据了!

最后我想告诉大家一些话,珍惜身边人,您不知道什么时候身边的人会突然消失不见,把握当下即时行孝、说爱、行乐,勿做后悔之人,希望大家都幸福快乐、圆满。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受