傅园慧生日发文 有人笑了 更多人哭了(图)



傅园慧(左)。

【看中国2017年1月8日讯】据陆媒报道,“洪荒少女”傅园慧1月7日迎来自己的生日,她在网上发表了一篇2500字的长文,讲述自己2016年一年的心路历程,不少网友看后哭了。据悉,至该报道截稿时,这篇文章的点击量已达330万了。

1月7日,是“洪荒少女”傅园慧的生日。不过,生日当天的傅园慧很不“网红”,正在昆明冬训的她不知道什么时候搞出一篇2500字的长文,讲述自己2016年一年的心路历程。看着傅园慧这篇长篇雄文,有人看着看着笑了,但更多的人看着看着却哭了。

据悉,目前傅园慧这篇文章的阅读量至少已达330万了。

傅园慧写道,“这么快就二十一岁了啊,每年生日的那一天都特别衰。都不会很开心。所以其实我讨厌过生日。我回想着我2016一年,其实还是比较痛苦的吧。奥运会发生了许多事。好多人质疑我还是不是曾经的我。我必然还是那个傅园慧。”

题为《我,傅园慧又生日了》的这篇生日长文开始是典型的傅园慧风格,但是接下来她说——“你们可以说神经,可以智障,也可以美少女。但我永远也无法忘记,曾经已经不堪一击的我,和这一年最痛苦挣扎时的我,是什么样子。”却讲述了她里约奥运会前很多不为人所知的一面,原来那个我们以为那个整天嘻嘻哈哈大大咧咧没心没肺的姑娘,曾经崩溃到绝望,甚至不再想当运动员。

“累得说不出话来。

但还会听见咒语一样的声音在我耳边呢喃。

傅园慧,离奥运会还有xxx天了,你现在的训练还不够啊,这种训练去奥运会有什么用?不要辜负大家对你的一片期望。

是的,我不能辜负大家对我的期望,我得再努力一点,我还能再坚持一下。

有一天我突然肩膀抬不起来了。

那天中午正好轮到我洗碗。

我不小心地把手里的盘子砸到水池好几次。

我其实很害怕。

下午还要游强度的,我不能缺课的。

赶紧找大夫扎个针灸。

结果下午去训练衣服都穿不上去了。

但是我还是去游了强度,虽然游得很慢但是毕竟还是训练了,挺开心的。

就这样坚持了几天,我又倒下了。

我真的真的再也坚持不下去了。

我晚上躺着床上全身疼到发不上力。

心脏也时不时一抽一抽的疼。

我难过的看着外面的天。

我好担心我就这么挂了怎么办。

那我爸妈怎么办。

算了我再坚持一下。

后来就因为身体跟不上训练的强度。

恶性循环。

越来越累。

越来越慢。

我在游泳池都已经哭干了眼泪。

我好累啊我不想再哭了。

我想游快一点点,一点点也行的。

可是还是游不快。

太累了。

我绝望的离开了游泳池。

我不想面对了,我想回家。

一个人走在国外陌生的马路上。

天还很配合的下着雨,一会大一会小。

我也没有带伞。

算了无所谓,反正我也没什么用了,正好冷静一下。

雨滴淅淅沥沥的飘在我的脸上。

像天听见我的悲伤温柔伸手抚摸我的脸。

害得我一直擦镜片我的眼镜上全是雨滴。

可我还是很绝望啊,我不想比奥运会,我不想游泳,我不想当运动员了。

我想回家去。”

从来没有一个运动员,将自己奥运会前备战的压力用这样写实的文字展现在我们面前。所幸的是她最终挺了过来。也许看完这段文字,我们才能理解在采访中她说奥运会第三名的成绩“我已经非常满意了”,绝对是真实的心声,笑容是真正的快乐,而不是为了搞怪而搞怪;也能理解她爸爸傅春昇每次采访都说,他对女儿的要求是“怎么开心怎么来”;也能理解,奥运领奖台上不是只有金牌,银牌、铜牌,甚至其他名次,也是一种成功,一种自我突破。

“当时我认真的谢谢自己的坚强,也谢谢每一个帮助过我的人。

没有你们,哪来的我呢。”

奥运会仅仅一块铜牌,却又这么多人喜欢上她,不是没有原因的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受