传“洪荒少女”负面分析 学者:中共不受尊敬(图)

2016-08-25 05:25 作者: 黎紫曦

手机版 正体 2个留言 打印 特大


2016年巴西里约奥运上,中国游泳女将傅园慧因一句“洪荒之力”爆红网络(网路图片)

【看中国2016年08月25日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)2016年巴西里约奥运已经闭幕,但中国游泳女将傅园慧却因一句“洪荒之力”爆红网络,成为外界瞩目的中国女运动员。然而,随着傅园慧的人气不断上升,也出现了关于她的负面分析,引起外界关注。

一篇名为〈那个“洪荒少女”疑似患有心理疾病〉的博客文章,日前在网络热传。文章写道,里约奥运是让大陆民众失望的一年比赛,而“洪荒少女”成为中国奥运体育的救命稻草。

不过,“洪荒少女”傅园慧在接受采访时,她的表情与语言都异于常人。而这种夸张的表情与语言,竟被国内媒体大力推崇。在中共钳制舆论的中国,这种感染力令人质疑。

文章分析:“这个被舆论捧上天的‘洪荒少女’,极有可能是心理疾病患者。”而“‘洪荒少女’所患的心理疾病可能是癔症。癔症有很多表现,其中一种表现就是语言动作表情的幼稚退化。”

文章进一步说,造成傅园慧患有心理疾病的原因是巨大的心理压力,“由于这种心理压力不能释放与排解,人类的自我保护机制就会开始起作用,其中之一就是把自己当成一个幼稚的低龄儿童。”“因为在一个人的回忆中,低龄儿童是受到众人保护的,这种语言动作表情的幼稚化表演,其实就是在向外界发出信号,不要再伤害我。”

对此有网友表示并不认同。 “楼主到处观察,得出这样的结论,对傅园慧并不公平。”“人家是率性而为,体现自己的真实性情。”

稍早,有记者发现,傅园慧曾为缓解压力而抓伤手臂。美国老牌杂志《The Nation》在上届伦敦奥运期间,曾批评中共的举国体制就是压榨运动员。

香港01媒体社论也指出,中共视金牌至上,动用国家机器不惜掷巨资栽培金牌明星,过程中许多运动员备受残忍虐待。

前《深圳青年报》副总编辑、时政评论家曹长青则撰文指出,中共的“举国体制”,使得每​​获得一枚金牌政府就要投入约7亿人民币。这与西方国家的体育大相径庭。 “中国倾国家之力培养选手,美国则是私人训练,所以中国拿金牌,世人都知道是靠国家财富堆出来的,很难赢得真正的敬佩。”

此外,在“举国体制”下,国家支持中国运动员大规模使用禁药,因为“专制国家需要强力巩固专制统治,而运动员夺金,大概最能体现强力。”

曹长青认为,原本赢金牌是为了赢荣誉和尊严,但是中共却“靠造假,靠歪门邪道,永远堆不出真正的荣耀,更堆不出尊严!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受