中国足球烧钱 传刘延东要求刹车


【看中国2017年1月8日讯】中国足球界长期腐败严重,问题频出,包括以天价引进外籍球员等烧钱现象。港媒指,中共副总理刘延东已下令刹住足球管理中的烧钱风。

据港媒《争鸣》最新一期报导,主管体育的中共副总理刘延东下令:“不准以金钱来改变足球落后状况,此风要刹住。”

另据中共国家体育总局官网1月5日发布的新闻稿显示,当局将采取措施限制足球俱乐部高价引进球员,限制球员过高收入。

新闻稿指责一些足球俱乐部“烧钱现象严重,外籍球员收入过高,不重视青训,只注重短期成绩,忽视长远发展”,等等。

据称,当局将设置俱乐部购买球员及球员工资资金支出上限,打击签字费、阴阳合同等违规行为,对于严重资不抵债的俱乐部,清除出职业联赛。

近年中国足球长期备受诟病,不但因假球、黑哨、贪腐等声名狼藉,国际赛事上连连败北,为提高成绩,一些俱乐部还在外籍球员身上打主意,以天价搞转会费,收购欧洲球会。

成立于1995年1月的国家体育总局足球运动管理中心(简称足管中心),与中国足协和足管中心形成了“两块牌子、一套人马”的组织架构,集行政、事业、社团、企业职能于一身。致使中国足球管理领域行政化严重,被指是“假赌黑”等足球腐败的始作俑者。

中共国家事业单位登记管理局管辖事业单位申办事项办结通知显示,国家体育总局足球运动管理中心(简称足管中心)于2017年1月5日正式注销,显示足协与国家体育总局正式脱钩。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受