摆“床”有禁忌 来看看你摆放正确没有?(图)



床的摆放是门大学问。例如,床绝对不可以与壁刀相对。(图片来源:Unsplash)

床的摆放位置可是不能随便的,因为那关乎一个人的身体健康与运势。

先说说房门对到厕所门的问题吧!房门与厕所门相对,会造成骨骼与肌肉的病痛及钱财流失。厕所是湿气、臭气、秽气产生的地方,如果房门对到厕所门,刚好全部接收(尤其是强风倒灌的日子)。房门与厕所门相对所产生的问题都不小了,何况是床直接与厕所或门相对呢?

厕所门对到床

房间里的厕所对到床,情况比房门对到厕所严重,对到头,会头痛、思考时不能集中,住久了会产生肿瘤、中风等;对到腰,会腰酸、心脏无力、水肿,住久了会产生糖尿病、心脏病;对到脚,会坐骨酸痛、膝盖无力、痛风水肿,住久了会产生意外骨折。

房门对到床

房门对到床,会因对到身体不同的部位,造成对应部位的功能性病变。房门与窗户是室内空气对流的进出口,睡眠时风会直接吹到身体,受到风寒的部位会造成病变。为考虑室内空气对流,一般的房门下缘都会留有细缝,所以就算是紧关着门,只要打开空调或窗户开一小缝,都能使室外空气进出。

镜子对到床

镜子对到床,会造成精神恍惚,思路不能集中。

卧室里除床头同一平面,两边可放镜子,其它位置都不可放。但是,衣柜里加穿衣门板,平时门关上看不到,是很好的设计,放在任何位置部可以。

床上有横梁

横梁是建筑物主体结构之一,主要由钢筋混凝土组成,当指南针放在梁下,指针立刻会改变方向,这可证实横梁会产生明显的物理磁感应作用。由此可知,睡在横梁下,人体的微电系统(尤其是大脑、心脏)会直接受到负面影响,造成睡眠不足、头痛等现象。建议在梁下放矮柜,或干脆作整面包梁立顶柜来避开。

床对到壁刀

壁刀常见于顶楼或边间,尤其是高楼层建筑,也是建筑物主体结构之一。对人体的影响,初期是睡眠不足、晕眩、头痛,但检查不出病因。

时间久了,可能会变成脑部的病变。 

床位在楼梯下方

床在楼梯下方,睡在床上的人,睡眠状况一定不会好,经常恶梦不断。运势也非常差,很难有翻身的机会。

床头隔墙对马桶

头顶着马桶睡觉,会造成思想混乱,思绪无法集中和头痛。住十年以上,甚至会在脑内长瘤。

床头隔墙对到神桌

只有小庙的庙公才会睡在神像的后面或神桌下面。一般人即不是庙公,也不是灵媒,千万不可如此睡。

床头没有靠到实墙

有些人为营造气氛而将床斜放且不靠墙,或为了闪避横梁而将床头悬空。床头不靠实墙,或调头睡,会造成睡眠品质不良、思想叛逆、怪异及与人沟通能力不良。

床前放置电视机、音响、手机

现代装潢中,常见在卧室里加装电视机,建议最好不要这么做。因房间里有电视机必然会产生两种情况:

一、长期随意地躺在松软的床上,易造成脊椎弯曲变形。

二、一般人躺在床上看电视,都会忍不住多看一、二个节目,直到非常困了才肯睡,因此弄得每天睡眠不足,长期下来,事业、健康定会出问题。另外,现代人常在睡觉时仍开着手机并放在床头,因手机在待机状态仍会发出电磁波,人体长时间的连续接收,对健康非常不利。

床位安置于空调下方

床位安置在空调下方,寒气不断吹向头、肩、颈,加上人在睡眠状态时,毛细孔会略微放开,轻者经常感冒,重者会造成头、肩、颈的神经紧张、肌肉僵化。

床位在厕所、炉灶的上或下方

睡觉的位置上或下是厕所,有多恶心不用解释也想得到,只是一般人只想到自家空间如何充分利用,忽略了楼上、下的关系。

如果睡床上或下是厨房炉灶,会让人肝火过旺,影响肝功能。

卧房天花板装潢过于花梢

卧房的天花板,应简单为宜。千万别学商业空间,弄得非常艺术、奇特、花样百出,甚至装上镜子,这会使人不易入睡,久而久之健康会出问题。床位上方不可挂奇形怪状的灯具,会使人产生紧张不安的感觉。在地震频发的当今,床的正上方,最好是完全没有任何灯具,卧室照明尽量使用床头桌灯或立灯或靠近墙边的隐藏灯管。

正确的睡床位置,应以放在房门的对角线上最为稳当,是永远吉位。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受