制敌机先!美核潜艇秘入北韩及中国海域?(图)



维吉尼亚级“北卡罗来纳号核潜艇”。(图/取自美国海军官网)

【看中国2017年1月25日讯】中国与北韩是美国相当关注的两个国家。近日身长114米的美国海军维吉尼亚级攻击型的北卡罗来纳号核潜艇(North Carolina),获得最高荣誉的“卓越服务”勋章,但它所到之处的西太平洋,并未发生任何战事,为何会立如此大的功绩?有专家分析称,最有可能是在长达6个月的巡弋期间,曾经秘密潜入北韩海域及中国东、南海海域等,更搜集了大量足以猎杀中国潜艇的可贵资讯。

根据ETtoday报导指出,于去年1月,北卡罗来纳号也曾经获美国太平洋舰队潜艇部队的“战斗效率”奖。并同年8月,艇长加里.蒙塔尔沃更荣获时任副总统拜登所颁发的“斯托克戴尔领导”奖。

据悉,这个“战斗效率奖”是美国海军银星十字勋章的高级荣誉,其主要是“对敌作战勇敢奖”和非战争军事行动“表现出众奖”,用来奖励于海军服役或对敌作战时,表现杰出的舰艇、飞行中队及个人等。于2013年,“佛罗里达号”(SSGN-728)俄亥俄级潜艇,因为在2011年利比亚战争时,发射大量的“战斧巡航导弹”,因优良表现亦曾经获得表扬。

报导中称,此次北卡罗来纳号能够得到最高荣誉“卓越服务”勋章,非常令人不解,但在海军部长雷.马布斯签署的颁奖说明中,仍然透露出部分线索:“于2015年9月21日到2016年3月12日,花了6个月时间,北卡罗来纳号与135名成员共同完成了海外部署任务,且达成对美国国防重要的2项任务,及3个高优先级战区的反潜作战任务等,对整个西太平洋潜艇攻击作战任务中,表现相当出色。”

有韩媒报导,于去年1月6日,北韩进行了核子试验,也在2月7日,于东仓里发射场发射长程导弹。另美韩2月13日至15日间举行的演习,证明美韩联合作战的能力。而于3月17日,北卡罗来纳号返回珍珠港之后,艇长蒙塔尔沃就在脸书上透露,我们从最惊险的部署任务中返航了,获得令人难以置信的成功,这次任务完成了原本需多艘舰艇才可能做到的任务,这是替国家做了一件很了不起的事。

也有军事专家分析称,北卡罗来纳号有可能已经秘密潜入北韩附近的海域,且已收集到核子试验资料和监测远端导弹试射。同时美海军部长所强调的“高优先级战区反潜作战”,就是是指已经进入中国东海或南海,执行监视与收集中国海军情资,为以后可能发生的军事冲突做准备。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.