兔唇弃婴成“白富美” 从美国回大陆寻亲(图)



患先天唇腭裂的大陆弃婴被美国夫妇收养。(网络图片)

【看中国2017年1月27日讯】2005年5月16日,一名患先天唇腭裂(又称兔唇)的婴儿在出生的第二天,便被家人遗弃。长到1岁多时,她被好心的美国夫妇收养,并跟随其迁往芝加哥居住,加入了美国囯籍。

经过数次唇腭裂手术修复治疗,目前女孩已经痊愈,并出落得亭亭玉立。如今,她与美国养母一起来到江西上高县,渴望找到自己的亲生父母。

12年前因患唇腭裂被抛弃

据陆媒报道,2005年5月16日清晨,躺在襁褓中的女婴被家人在江西上高县遗弃,婴儿身上还留有一张纸条,上书:“出生于4月初8下午17:50,一包奶粉及一包糖,现金60元。”

之后,女婴被人送进上高县社会福利院。在做入院登记时,福利院院长给她取名为“上官潮”。在上官潮1岁多时,美国夫妇Christy和Josh Schraeder此时刚好来到江西上高县,在一次偶然的机会中得知上官潮的情况,夫妻俩决心收养这个可怜的孩子。

在办理了相关收养手续后,2006年8月,上官潮跟随养父母迁到了芝加哥生活,取英文名“Ava Chao Schraeder”。在之后的十年间,上官潮陆续进行了6次唇腭裂修复手术,最后一次为2016年5月,目前她状况良好,基本恢复。

上官潮在“请帮我寻找亲生父母”的寻亲启示上这样写道:“养父母为了增强我的自信,让我身心健康成长,满足我对出生家庭的好奇,了解我的背景,使我的人生更加完整,一直都在努力帮我寻找我的亲生父母。”

“孩子已经入了美籍,即便找到亲生父母也不会回到中国居住,只是想了个心愿,见见他们。”知情人士透露。

随美国养父母回国寻亲

2015年5月,养母Christy带着10岁的上官潮来到江西上高,凭着疫苗接种卡和上官潮出生时留在身边的小纸条,开始踏上了寻亲之旅,先是找到上高县社会福利院,接着找到留有签名的曹启宁。

曹启宁在听完整个事情的经过后,深感缘分奇妙的同时也被美国夫妇的善心感动,决心陪着母子继续寻找,但他们找了很多家医院,都没能找到任何关于她出生的资料。

上官潮在寻人启事上这样描述养父母与自己:“幸运的是2006年8月我被富有仁慈和大德之心的美国养父母领养,迄今已10岁……我现在生活得十分开心,并受到良好的教育,擅长数学、象棋,喜爱弹钢琴。”

她还写道:“我感谢他们(亲生父母)给我生命,我不会因为被遗弃而记恨他们,也不会追究他们法律责任。我想跟我的亲人取得联系和保持关系,想让他们知道我现在过得很好。”

在一个上官潮的寻亲视频中,她略带害羞,微笑向镜头表达自己想找到亲生父母的愿望,养父母Christy和Josh Schraeder挨坐在她两侧,满眼慈爱。

4个领养孩子中已有1个找到父亲

据曹启宁介绍,Josh一家共领养了4个中国小孩,“领养之前的籍贯分别为江西宁都,江西上高,贵州和四川南充。”其中,贵州的男孩已经找到亲生父亲了,“小孩很高兴,起码知道自己是如何来到这个世界的。”

四川南充的黄宇航同样因为天生残疾,刚出生3天就被亲人抛弃,在2015年5月上官潮寻亲未果后,养父母也带着他回到了四川南充市,试图找到其亲生父母。

2015年12月22日,Josh一家及翻译再次来到江西上高,寻找上官潮的亲生父母,但目前还未有任何有效信息。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受