成立1年影业解散 小米未来动向引关注(组图)

2017-02-12 08:35 作者: 黎紫曦
手机版 正体 2个留言 打印 特大

成立1年影业解散小米未来动向引关注
小米公司宣布解散小米影业(网络图片)

【看中国2017年2月12日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中国大陆小米公司以贩售低价手机起家,至今日旗下产品包山包海,但近期小米公司宣布解散旗下成立一年的小米影业。

虽然小米公司强调公司业务将重回手机,但由于小米手机近来接连发生爆炸,公司高层也说小米“利润非来自手机”,因此其未来动向引人关注。

小米影业解散 业务落回手机?

中国科技媒体“Bianews”报导,小米影业制作部门已经停止运作,原因是“小米要把业务中心放在手机上,并不准备做真正的电影公司,”亦不会生产自己的作品。

此外,黎万强也在微博说明小米影业现况,称目前部门仅10余人,主要做投资、植入工作,不涉及制作。小米影业“调整”后,联动效率“会更高”。

成立1年影业解散小米未来动向引关注
小米公司宣布解散小米影业(网络图片)

其实,小米影业成立时间不长,去年6月才正式注册成立,当时受到外界高度关注。 《北京商报》指出,作为一家电影公司,若想真正立足市场,势必要有自身作品,但小米影业尚无主打作品。

而小米强调公司影业会挪回手机,但近年小米手机销量成长节节下跌,因此外界对于小米的未来动向产生诸多猜测与质疑。

手机销量大跌“利润非来自手机”

小米近年积极推出新产品,并持续拓展海外市场,但2016年,小米手机销量严重下滑,排名也在大陆市场三名以外。

国际调查机构 IDC指出,小米在去年连续2季衰退,第3季出货量仅是排行第一广东欧珀移动通信有限公司(OPPO)的一半,手机销量锐减45%。

另外,小米手机出货量与2015年同期相比,也大幅减少38.4%。

针对手机销售量不佳问题,外界猜测“小米时代结束”,但去年时任小米海外业务副总裁Hugo Barra却说,小米“卖手机不赚钱”,因此小米手机业务在中国陷入困境并不担心。

或涉间谍活动 背后靠山为中共

虽然小米在手机业务之外,还有笔电、相机、空气清净机,连电锅等产品线,但小米利用低价行销手法,持续在海内外引起不少争议。

根据2016年6月份的中国质量万里行报告显示,2016年上半年,中国质量万里行投诉平台收到小米手机使用者近900起投诉。

资安公司芬安全(F-Secure)于2015年实测证实,小米手机存有安全问题。

另一家资安公司戴夫寇尔执行长翁浩正也表示,在测试一支已经正常使用多时的红米机时发现,红米机一开机,就会将所有作业系统安装程式名称,传送到小米主机,且查不到相关资讯。

翁浩正认为,一般手机很少会将使用者的应用程式清单,全数回传给手机业者。

针对外界质疑,小米承认有传送用户个资行为,但却未说明资安发现的其它可疑资料传输行为,目的为何。

不仅如此,小米高层2015年又成立“党委”,并宣称要将小米打造成有“自身特色”的党建工作品牌。当时有评论指出,民营企业成立党委,无疑是借此在企业内部传播中共意识形态。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意