阮成发开会发炮 一句话泄露自身问题?(图)

2017-02-12 13:47 作者: 李文隆
手机版 正体 3个留言 打印 特大

阮成发开会发炮一句话泄露自身问题?
阮成发(网络图片)

【看中国2017年2月12日讯】(看中国记者李文隆综合报导)新任云南省长阮成发此前被批在“女游客在丽江被打毁容”事件中漠不关心,日前在一次高官会议上就旅游购物店关不掉等乱象说,“背后有人吧”。这一说法让外界联想其本身陷贪腐传闻但仍未落马的内幕。

阮成发批旅游乱象道出“背后有人”

据陆媒报导,2月10日,中共云南省政府召开常务会议。在有关“整治云南旅游市场乱象”的工作汇报中,云南省旅发委主任余繁汇报说,2016年,全省共查处旅游违法案件482件,处罚金额436.3万元,案件数量和处罚金额均居全国首位。

云南省副省长陈舜则说,云南旅游市场整治的重点有三个,包括切断行业灰色利益链条;建立完善行业服务规范等。

报导说,中国新年前夕,陈舜曾暗访了云南旅游市场;大陆“游客在丽江被打事件”发生后,陈舜带队到丽江进行处置。

阮成发当时在会上说:“陈舜都去暗访了,余繁去暗访过吗?”“有些购物店之所以那么嚣张,为什么就关不掉呢?背后有人吧!”“对于造成恶劣影响的购物店,工商、公安甚至纪检部门要去查查。”

有海外评论认为,阮成发直接指出那些嚣张的、关不掉的购物店,是因为“背后有人”,点出了中共治下官场与商界勾结的普遍现状;对此现象,阮成发非常清楚。因为早在几年前就传出阮成发被调查,但都是由于“背后有人”才得以避免。

游客在云南丽江被打 港媒批阮成发

云南丽江古城今年在中国新年期间成为关注焦点,一名广东女子二个多月前到丽江旅游,无辜惨遭十余男子暴打抢劫并毁容,当地公安和医院连手包庇歹徒,受害人走投无路之下,将惨不忍睹的图片放上网求公道,事件震惊全国。

1月31日,香港《东网》发表兰江评论称,民众不明白,丽江什么样的男人会如此残忍,可以下狠手用碎玻璃划割貌美如花的女孩面孔,残暴手段与当年侵华日军不遑多让,不明白为何在中共十八大后反腐整风高压之下,丽江的警方还敢公然包庇歹徒,不明白丽江什么样的医生,竟会与警匪沆瀣一气,抢救病例造假,将受害人近10厘米的伤口,描述为3毫米,更不明白为何在内地,向“人民”警察报案,求爷爷告奶奶,结果还不如在网上发个微博管用。

最难以理解的是,事件曝光至今,从丽江市到云南省,没有一名高官出面响应事件,简直就像无事发生。丽江官员为遮丑也就罢了,云南省政府不表态则难以置信。其中新上任的云南省长阮成发,先前曾因将“滇”读成“镇”,被讽滇省省长不识“滇”,今次应该不至于连彩色图片也看不懂吧?

文章指,全国舆论都关注的受害人惨况图片,省长不应看不到,也不可能没看到,是图片还不够血腥,还是根本就无暇过问?也许,曾因在武汉拆城开发房地产被民众称为“满城挖”的阮成发看来,事件只是一宗纠纷小事而已,难道他心中的大事,仍然还是能够创造政绩的“大兴土木”?

阮成发暂时平安被指“背后有人”

2016年12月11日,中共官方报导,湖北武汉市委书记阮成发近日调任云南省委委员、常委、副书记。阮成发随后于月内“当选”省长。

阮成发在武汉主政8年多,贪腐丑闻不断,因到处拆迁而获得“满城挖”的绰号。2016年7月初武汉一场大水灾,曝光了投资逾百亿的武汉防汛工程居然是“豆腐渣工程”,而其中的责任者首当其冲就是时任武汉市委书记阮成发。

去年8月6日,海外中文媒体援引消息的话说,就阮成发在武汉市抗洪工程上大搞贪污,让多个利益方关联人士大发特发国难财,中纪委前往湖北对他做第三次调查,但是遭到阮背后的某个领导阻止化解。而这个领导正是时任湖北省委书记李鸿忠。李鸿忠曾专门为保阮成发而上北京找门路、托关系。

报导说,阮在中南海的“后台很硬”,有人保他,得以逃过。

去年12月,刚刚被调任云南省代省长不久的阮成发,出席昆高铁开通仪式时,通篇把“滇越铁路”念成“镇越铁路”,成为轰动一时的国际笑话。据报事后云南有20名离休干部联署去信中组部,要求将阮成发撤职。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意