“朝阳群众“APP上线     举报软件再遭吐槽


北京市公安局阳分局近日在官方微博认可,早些时候上线的“朝阳群众HD”手机APP,已进入上线测试阶段。

据该APP在苹果商店(AppStore)内的简介,“朝阳群众HD”是一个警民合作、案件下发、群众上传的平台。公安局可以获取搜集线索,并得到关于可疑情况的举报。

近年在北京兴起的所谓“朝阳群众”团体虽屡受官方赞扬,但却被网友称为“第五大王牌情报组织”。

有网友指出举报者的隐私保护问题,担心该应用程序会给社会带来恐怖氛围。北京维权人士野靖春也表示忧虑,她担心这个手机软件会否成为当局隐藏监控的方法。

有网友幽默讽刺道,“下一个(手机程式)应该是有关部门!”

一访民对自由亚洲电台表示,北京警方美其名曰是加强警民合作,但是她却觉得是多余的。如果要提高破案率,那为什么当访民遇到权益受侵害时报警求助,很多时候都迟迟不出警,或是到场后不处理。

有分析指出,尽管表面看来, “朝阳群众”APP营造了某种轻松、愉悦的气氛,然而只要一想到可能会有更多无辜的受冤者,甚至是敢于对政治暴行、恶行发声的正义之士,被那些受到蛊惑与利诱的“朝阳群众”、“西城大妈”协同迫害,就根本无法让人轻松、愉悦起来。

毕竟,参与诬蔑、构陷的“朝阳群众”、“西城大妈”,并不是真正的获益者;相反,他们也只是受害者而已。

忽悠群众、煽动仇恨、挑起人民内部斗争,向来是中共一党独裁的权力机关以及充当其打手的军警系统的拿手绝活。

来源:希望之声

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意