ISIS首次威胁中国:让那里血流成河(图)



中国西部维吾尔族地区连年暴力冲突频发(网络图片)

【看中国2017年3月2日讯】周一,ISIS发布了一条视频,威胁中国的第一条视频。《每日邮报》周三(3月1日)网络版报导称,“中国穆斯林少数民族的IS激进人士誓言要返回家乡,让那里血流成河。”

这段视频是美国SITE情报集团引用法新社的报导内容而来,据分析视频是由在伊拉克西部的一个伊斯兰国组织在伊拉克和叙利亚的分支发布的。

“视频显示数群年青人,据信应该是来自中国新疆的维吾尔激进民兵,他们坐着听人宣讲,听宣讲人发出威胁。”据美国SITE情报集团引述的报导内容,这些中国穆斯林少数民族激进人士表示,要用他们的武器为那些长期被压迫的民众复仇。

中国政府长期以来对新疆维吾尔族自治区实施残酷的暴力镇压,并时刻警告他们不能与外界任何武装激进人士联络。

在中国很多维吾尔少数族裔都是虔诚的穆斯林信仰者,他们在报导中皆表示他们在中国饱受文化和信仰方面的迫害。

《每日邮报》报导中还表示,这一视频公开发出的同一天,中国也在新疆举行大规模反恐大会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受