反韩升级?乐天货品下架 传多地砸韩系车(组图)

2017-03-03 00:02 作者: 黎紫曦

手机版 正体 23个留言 打印 特大


南通传韩系车被砸。(网络图片)

【看中国2017年3月2日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)自韩国乐天同意向军方让出土地,布署反导弹系统萨德(THAAD)后,引发中共不满。官媒不仅口诛笔伐,还呼吁全民抵制乐天行动。

有大陆零食集团宣布终止与“乐天玛特”合作,下架旗下产品;也有民众非理智拉横幅示威,砸毁韩国品牌私家车。

乐天货品纷下架 民众多地抗议

乐天集团于1994年进入中国大陆,覆盖24个省市。但自其同意换地,为布署反导弹系统萨德铺路的消息传出后,引发中共官媒抨击、民间抵制行动。


卫龙食品宣布不再与乐天玛特合作,旗下食品亦陆续下架。 (网络图片)

近日传出,河南省卫龙食品发展集团已撤走“乐天玛特”超市内全部卫龙辣条,以示对乐天不满。

卫龙食品官方微博也证实,目前在江苏盐城市“乐天玛特”的货品已经下架,而“乐天玛特”各地的货品也已按程序将陆续下架,今后不再与乐天合作。

此外,大陆民间掀起抵制乐天浪潮。网络流出照片所见,大批民众在江苏南通“乐天玛特”门外拉横幅示威,造成现场交通挤塞。南通警方官方微博证实,当地出现民众以抵制乐天为名的不理性行为。


吉林民众手持横幅乐天玛特门前抗议。(网络图片)

稍早,吉林也有民众聚集在当地乐天玛特超市门前,手持“韩国乐天,宣战中国”、“乐天支持萨德,马上滚出中国”等激进言论横幅。

传山东潍坊 有人砸韩系车

与此同时,不少网友爆料,目前一些韩国品牌现代(Hyundai)的私家车,被不理智抗议民众砸毁。

江苏启东市韩国企业上班族微博发贴称,他们友人所驾驶的韩国品牌房车,遭到民众以砖石砸毁,并上传照片为证。


南通传韩系车被砸。(网络图片)

照片所见,至少两辆车被砸,车门、车尾玻璃破碎,其中一辆房车更遭喷漆涂鸦。

微博亦热传一段自称是山东潍坊砸车视频,视频中男子砸毁韩系车泄愤。但片中未能看清,被毁车辆是否确属韩系车,亦未知拍摄时间。


潍坊(左)及启东(右)传有人砸韩车。(网络图片)

有网友呼吁,民众需要冷静,砸韩系车绝对不是爱国,而是彻头彻尾的犯罪。 “开这些车的都是普通老百姓,千万别再发生西安抗日游行时,日系车主被人用U型锁打成植物人惨剧!”

另有网友批评说,这是一种无理智的民族主义极端言行。 “抗日的时候砸日系车,抵韩的时候砸韩系车”,“这时候中国法律就开始法不责众了,城管警察什么什么的也不见踪迹了。”


乐天中国官网陷入瘫痪状态。(图片:乐天中国官网截图)

此外,乐天中国官网疑似被中国黑客攻击,至今仍处于瘫痪状态,外交部发言人表示,当局反对网络攻击,但对该网站受袭具体原因,却尚没有准确说法。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受