联合国人权撰稿人谴责中共驱逐藏区僧尼


纽约时报等美国媒体发表了藏区人权和宗教自由遭到侵犯的报道。报道说,联合国人权委员会人权报告的撰稿人谴责中共驱逐西藏宗教区域的喇嘛和尼姑。

人权报告的撰稿人有六位撰稿人,他们是联合国聘请的特别观察员,都是人权和文化研究方面的学者专家,他们分别是美国加州大学戴维斯分校法学院教授卡里玛·贝农(Karima Bennouce);国际法和人权领域专家、美国维克森林大学法学院教授约翰·诺克斯(John Knox);肯尼亚人权律师马伊纳·吉埃(Maina Kiai),加拿大的住房和收入平等倡导者莉兰妮·法哈(Leilani Farha ),来自匈牙利的少数群体权益活动家里塔·伊扎克·恩迪亚耶(Rita Izsak Ndiaye),还有马尔代夫的外交官、宗教信仰自由倡导者艾哈迈德·沙希德(Ahmed Shaheed)。

这几位专家对该地区发生的“严重限制宗教自由”的行为提出警告。报告称,遭到驱逐的喇嘛和尼姑主要来自色达县喇荣五明佛学院,那里的约两万名僧人和尼姑的住所被拆除。报告还提到约住着一万人的四川境内的亚青邬金禅林发生的驱逐行为。

报告表明,尽管未必能完全判断这些指称的准确性,但对严厉压制藏人佛教徒的文化宗教活动,以及在喇荣五明佛学院和亚青邬金禅林的学习活动表示严重关切。

这些专家在报告中写道,去年六月,中共政府开始驱逐居住在四川省境内洛若乡的僧尼,并拆除了他们的房屋。洛若乡属于四川省甘孜藏族自治州。据纽约时报报道,这些被驱逐的僧尼多数户口不在洛若本地。

纽约时报的报道指称,2014年洛若乡曾遭遇火灾,有约100间房屋被火灾损毁。

来源:希望之声

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受