ISIS末路了?传首脑逃至沙漠村落躲藏(图)



伊斯兰国”(ISIS)首脑巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)。(网络图片/看中国配图)

【看中国2017年3月9日讯】近来世界各国积极合作打击极端恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS),有媒体报导指出,传闻ISIS首脑巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)已经逃跑且藏匿在沙漠民宅之中,于摩苏尔(Mosul)只留下部队指挥官及死忠支持者在孤军奋战中。

根据《中时电子报》报导,据悉,现今巴格达迪行踪不定,他为了怕被发现,很少使用可能会被监控的通讯设备,甚至还经常变换藏身地点。据美国和伊拉克情报单位消息透露,巴格达迪或已弃城逃离,可能藏身在熟悉的沙漠村落,隐身于于支持者家中,而没有与战士们待在战区。

报导中称,巴格达迪于摩苏尔大清真寺的讲坛上发表演讲中,自称是“哈里发”,声称为穆斯林世界的领袖。在去年11月初,是巴格达迪最后一次现身,当时是摩苏尔之役刚开始不久时,他呼吁追随者“与异教徒奋战,要让他们血流成河”。

摩苏尔是伊拉克的第二大城,但从2014年中就已落入ISIS掌控。而后在美军的协助下,伊拉克政府军相继收复了失土,到了今年至1月,就已完全收复摩苏尔市的东半部,在上月开始跨越过底格里斯河,准备收复西半部。

有情报机构称,ISIS在社群媒体上的活动近期已大幅减少,政府军于摩苏尔获得胜利仅是时间问题而已。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受