传江泽民亲信外甥女 在美被控谋杀罪(组图)


传江泽民亲信外甥女在美被控谋杀罪
华裔女子Tiffany Li及前男友葛林。(网络图片)

【看中国2017年3月12日讯】来自北京权贵家庭的华裔女子Tiffany Li(以下称李女),因涉嫌谋杀前男友葛林,引起华人社区广泛关注。目前李女已被检方加控阴谋性犯案罪名,3月9日该案在圣马刁县高等法院提堂。李女辩护律师以“检方再加新罪”为由,要求延后两周答辩,获法官同意。

据报道,31岁的李女,被控去年4月28日至29日间杀害她的前非裔男友葛林(Keith Green)。同案还有两名被告,包括她的30岁中东裔现任男友巴亚特(Kaveh Bayat)及41岁非裔友人艾达拉(Olivier Adella)。

美国加州圣马刁县高等法院2月底举行五天初审。艾达拉放弃初审,直接于稍后受审。初审后,法官于3月2日裁定,检方已掌握足够证据指控李女及巴亚特谋杀罪名。法官下令两人必须接受审讯。

同时,法官接纳李女辩护律师提出的保释申请,将保释金订为3500万美元,两男被告则维持原来裁决,不得保释。

李女被加控“合谋策划谋杀罪”

圣县地检处对李女和巴亚特均加控“合谋策划谋杀行动”罪名。巴亚特在谋杀罪及阴谋性犯案罪外,还有非法持枪罪名。艾达拉则维持原来的两项,谋杀罪名及非法持械犯案。

3月9日,三被告提堂,李女没有申请保释,穿红色囚衣出庭。李女曾向法庭观众席张望,但李母没有到庭旁听。死者的白人母亲及一群好友在法院大楼达两小时,见证被告提堂过程。

去年11月,李女在律师代表下首次申请保释,法官否决。检方指李家经常往返中国与美国,李女有潜逃的危险。

传江泽民亲信外甥女在美被控谋杀罪
李女(Tiffany Li)的现任中东裔男友巴亚特。(网络图片)

传江泽民亲信外甥女在美被控谋杀罪
被控谋杀罪的李女(Tiffany Li)。(网络图片)

传李母兄长为江泽民亲信

据报道,李母李继红来自北京显赫家族,其兄长为中共前总装备部部长李继耐,是前中共国家主席江泽民的亲信。李继红在中国和美国均投资大量房地产。该消息虽未经核实,不过李继耐是江泽民的心腹,曾历任共军总装备部部长、总政治部主任,和媒体报道中李凡妮(李女)家族“在政军商界势力很大”甚符。

据悉,李女与比小三岁的葛林相好多年,但没有结婚。葛林住进李家在希尔斯堡市的600万美元的豪宅,两人育有今年五岁及三岁的女儿。后来两人分手。

去年4月28日晚,李女驾车到密尔布瑞市找住在公寓的葛林,葛林离家与李女见面。友人指两人谈两女儿的抚养权问题,但葛林的物件全留家里,此后就失去踪影。

翌日,葛林的手机在金门公寓被慢跑人士找到。5月11日,其尸体在北湾苏诺玛县公路旁的荒野处被发现。

在葛林尸检中,警方发现凶手可能把手枪直接放在他的嘴里,然后扣动扳机致其死亡。而执法人员在李家的车库里发现一个高尔夫球袋上有与枪击残留物一致的颗粒。

监视录影带曝行踪

圣马刁县警局调查警官曾先后在初审中作证,称监视录影带显示艾达拉于葛林失踪当晚与李女见面,之后驾驶2005年的Chrysleri(克莱斯勒汽车)尾随李女的平治跑车。事后艾达拉将汽车出售。新车主告诉警方,他买下汽车后车内有浓浓的漂白水味道。

调查警官还作证,艾达拉使用的FasTrak电子器收费纪录显示,艾曾于葛林失踪后数小时驾车经过金门大桥。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意