科学家预测 地球磁场将翻转


1600年,威廉·吉尔伯特(William Gilbert)发表了一篇文章,详细介绍了地球作为一个巨大的磁铁如何运作。四百年前,这似乎是很久以前,但相较于地质时代而言,这不算什么。几百年来科学家们研究了解地球磁场如何工作,现在我们已经了解到,科学家从地球历史中寻找线索,预测这个环绕我们不断变化不可见的磁场的未来。

科学家认为,地球磁场是由地心的旋转产生。地球磁场非常重要,因为它屏蔽了太阳有害射线到达地面,有害辐射能摧毁生命存在的可能性。磁场就在我们身边,随着时间它时而加强时而减弱,有时,它甚至翻转。科学家从地质记录-岩浆石中研究知道,地球磁场约每20万到30万年翻转一次,并且,上次地球磁场大翻转约发生于78万年前。但是冷却的岩浆石不能准确确定年代。

最近,一篇美国国家科学院院刊上发表的论文,发现了一种使用古陶器来分析地球磁场变化的方法。粘土同样受地球磁场影响并且记录保存地球磁场信息,但是其预测的年代更准确。通过分析铁器时代犹大王国的67个陶罐把柄,考古学家发现公元前200年以前的600年间地球磁场增强又减弱,并能描绘出磁场变化图,年代误差仅为15年,这比通过地质确定年代准确的多。

科学家预测,下次地球磁场翻转将到来。自19世纪初期以来地球磁场北极已经移动偏离600英里,起初速度每年10英里,现在速度将近40英里每年,并且,磁场强度两个世纪以来减弱百分之十,这导致更多极光,但是不用担心,地球磁场和地球大气仍然能够继续屏蔽宇宙有害辐射。

地球磁场将翻转(视频来源:YouTube)

来源:希望之声

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意