欧美铝业协会联合呼吁应对中国产能过剩


【看中国2017年3月22日讯】近日,美国、欧洲和加拿大的铝业协会联合呼吁,在今年夏季的20国集团(G20)会议之前建立一个全球论坛,来处理中国的铝产量飙升的问题。

英国《金融时报》3月20日报导,美国铝业协会、欧洲铝业协会和加拿大铝业协会,近日联合致信G20首脑表示,中国的铝产量飙升,严重扰乱了国际贸易,同时也不利于全球稳定。

美国铝业协会政策事务副总裁Charles Johnson表示,中国的产能过剩仍在加剧,虽然中共政府称要关闭铝生产计划,但仍然一直有新的产能。

公开资料显示,中国的铝产量在世界居首,是中国产能过剩严重的行业之一,与钢铁、煤炭、水泥等行业并列,中国廉价倾销产能过剩产品的行为长期受到国际社会批评,谴责中共政府违背2001年加入世界贸易组织(WTO)时的承诺。

《2016中国铝行业研究分析报告》提到,中国的电解铝和氧化铝产能均占全球的50%左右,产能过剩导致行业亏损,而产能激增的情况早在2001年已经出现。

高盛集团分析师的资料显示,仅仅中国北方地区的铝的产能就占到全球的20%。

据国际铝业协会(International Aluminium Institute)统计,截至今年2月中旬,中国的铝产能达到295万吨,创历史新高。

倾销行为,是指以低于正常价值的价格向其它国家出口某种商品;反倾销是指对倾销行为的抵制,通常采取征收进口附加税的方式。

在上述三个国家的铝业协会组成国际联盟、发起联合呼吁之前,美国铝业协会3月9日已经就中国铝制品向海外廉价倾销的问题,向美国商务部和国际贸易委员会(ITC)提起投诉。美国政府已经正式启动相关调查程序。

美国铝业协会在投诉中表示,中共政府给铝生产商给予补贴,使得中国的铝制品被廉价倾销到美国,对美国的铝行业造成伤害,建议向从中国进口的消费用铝箔和工业用铝箔分别征收38%和134%的反倾销税。

法新社报导,中国廉价倾销铝箔等产品,令欧美生产者受到伤害,很多炼铝厂因无法承受低价竞争而倒闭,导致很多工人面临失业。

今年1月24日,欧盟委员会宣布延长针对从中国进口铝轮毂的反倾销期限,延长时间为5年,反倾销税率为22.3%。今年1月12日,美国向WTO提起申诉,指中国出口的电解铝产品违反了WTO的规则,存在以贷款、提供低价成本等形式的政府补贴。

除了铝产品之外,中国的钢铁、煤炭和水泥出口也存在倾销行为,欧美、印度、台湾等国家和地区相继采取了反倾销措施。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意