美国就中国铝业政策向世贸组织提起诉讼


【看中国2017年1月16日讯】美国政府12日向世界贸易组织提起诉讼,指责中共政府对原铝生产商的补贴政策违反了相关世贸组织规则,并损害了美国铝业生产商利益。

美国贸易代表办公室当天发表声明说,中国通过廉价银行贷款和低成本的电力、煤炭、氧化铝等原材料为原铝生产商提供了大量补贴,导致中国铝业产能、产量和市场份额“人为”扩大,并造成全球铝业产能过剩。美国贸易代表办公室认为,这些补贴政策违反了相关世贸组织规则,并“严重损害”美国铝业生产商及工人的利益。

这是奥巴马政府在世贸组织针对中国提起的第16项贸易诉讼。根据世贸组织规则,提请磋商是贸易争端解决机制中的第一个环节。如果磋商未能达成满意的结果,提起诉讼方可提请世贸组织争端解决机构成立专家组进行审理。

鉴于奥巴马政府的任期将于1月20日结束,这项贸易诉讼的后续事宜将由川普(特朗普)政府接手。对于奥巴马政府是否与川普的过渡团队讨论过此项贸易诉讼,美国贸易代表办公室拒绝置评,只是强调这是由奥巴马政府提起的诉讼。

美国新总统川普很快就将入主白宫,鉴于川普在竞选期间针对中美贸易的强硬言论,外界怀疑,川普兑现竞选承诺或将引发中美贸易战。川普在竞选期间,曾多次提到中国长期以来巨额贸易顺差的问题,并表示要把中国列为货币汇率操纵国,警告若中国不改变贸易行为,将提高对中国进口产品课税税率至45%。对于中美之间的贸易摩擦,中国商务部多次表示,希望美国政府以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

分析人士认为,自由与开放的市场,对于中共这种政治体制来说是难上加难的,只要体制不变,操纵汇率、操纵重大工程招投标、给国企大量资金补贴、侵犯知识产权、人为操纵出口商品价格.....这类事情仍将存在。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意