枸杞子嚼着吃,给你的肝脏排排毒(图)


枸杞子嚼着吃,给你的肝脏排排毒
枸杞子具有护肝作用,可提升肝脏对毒素的耐受性。(网络图片)

肝脏是重要的解毒器官,各种毒素经过肝脏的一系列化学反应后,可以变成无毒或低毒物质,但肝脏也很容易受到各种毒素的侵扰,进而对人体危害很大,所以为它排毒,刻不容缓!

测测你的肝脏是否有毒

指甲表面有凸起的棱线,或是向下凹陷。

乳腺出现增生,经前乳腺胀痛明显增加。

情绪容易抑郁。

偏头痛,脸部的两侧长痘痘。

穴位排毒

按压肝脏排毒要穴:太冲穴,位置在足背第一、二跖骨结合部之前的凹陷中。用拇指按揉3∼5分钟,不要用太大的力气,感觉轻微酸胀即可,两只脚交替按压。

饮食排毒法

无花果:

含有机酸和多种酶,可保肝解毒,清热润肠、助消化,特别是对SO2、SO3等有毒物质有一定抵御作用。

枸杞子:

具有很好的护肝作用,可提升肝脏对毒素的耐受性,对脂肪肝也有一定的疗效。食用时以咀嚼着吃最好,每天吃一小把,大概30颗左右。

青色食物:

青色食物可以通达肝气,起到很好的疏肝、解郁作用。中医专家推荐青色的橘子或柠檬,连皮做成青橘果汁或是青柠檬水,直接饮用即可。

肝脏最佳排毒时间

凌晨1∼3点是肝经的“值班时间”,此时人处于深度睡眠,才能给肝脏提供良好的环境。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意