西伯利亚发现“紫禁城”震惊了普京(组图)



西伯利亚发现“紫禁城”震惊了普京。(网络图片)

古老的堡垒“博尔巴任(Por-Bajin)”(另称为Por-Bazhyn或Por-Bazhyng)的历史都使历史学家们和俄罗斯总统普京感到困惑。没人知道为何这神秘的1300年历史的堡垒会建立在一个遥远的西伯利亚小岛上,也不理解为什么它会被遗弃,专家们都持着不同的意见。

俄罗斯总统普京与摩纳哥的阿尔伯特王子一起拜访了这神秘的岛屿,并说道,“我去过很多地方,也看过许多不同的东西,但我从未见过任何类似这样的情形”。


俄罗斯总统普京与摩纳哥的阿尔伯特王子一起拜访了这神秘的岛屿。(网络图片)

我们早在一个世纪前就发现了被称为“博尔巴任”的西伯利亚神秘堡垒,但它的来源依然困惑着各地专家与世界领袖们。

他们看到这神秘岛屿的第一印象是,它可能是一个矩形的堡垒或曾是监狱但如今变成了废墟。


它可能是一个矩形的堡垒或曾是监狱但如今变成了废墟。(网络图片)

于1300年前所建造的,如今没人能确定这矩形的岛屿与它迷宫般的废墟的意义,也不知它被遗弃的原因。

科学家和历史学家们都无法达成共鸣。有些人认为,当时的人建造这堡垒的原因是为了吸引游客,而不是一所监狱,也有其他的说法认为它可能也曾是一所修道院,宗教圣地或是古代的天文台。


如今没人能确定这矩形的岛屿与它迷宫般的废墟的意义。(网络图片)

图瓦语(Tuvan)的翻译是“粘土屋”,而“博尔巴任”位于Sayan和Altain山脉之间,并且离莫斯科有约4千公里的距离。

这岛的位置于1891年首次被发现,但事至如今专家们仍然无法解释它真正的目的。


这岛的位置于1891年首次被发现。(网络图片)

在2007年,专家们决定去参观这岛屿,并且对它进行实地调查。科学家在那里发现到了有着人类脚印的粘土块,而且也在墙上观察到了古老绘图与超大型的闸门。

据信,神秘的岛屿是在Uighur Khaganate期间(公元744年至840年)所创建的,然而没有人知道它建造的原因。


神秘的岛屿是在Uighur Khaganate期间(公元744年至840年)所创建的。(网络图片)

此外,使专家更困惑的是,这岛屿位于一个非常遥远的地方,并且离其他定居点与古代贸易的路线很远。

它的真相越变越神秘。科学家们的初步结论是,根据岛上的建造方式与使用的材料,他们利用了古代中国的建筑方式。

即使“博尔巴任”有着至少1300年的历史,但许多墙都依然完好无损,它们的状况都保存得很好。位于岛上内庭院的主要结构分为两部分,并由铺在石块上的36个大木柱与瓷砖屋顶覆盖着。


根据岛上的建造方式与使用的材料,他们利用了古代中国的建筑方式。(网络图片)

但岛屿和它另类设计的目的依然是个谜。

专家们不知道它建造的原因,也不理解为何它会被遗弃。

科学家们注意到岛上缺乏了暖气系统,因为它位于西伯利亚,而那里通常有着极度的恶劣气候。这岛位于海拔两千多米。


专家们不知道它建造的原因,也不理解为何它会被遗弃。(网络图片)

正如“西伯利亚时报”所指出,“但让专家困惑的是它缺乏了基本的暖气系统,尤其是考虑到它所在的位置和西伯利亚的恶劣气候”。

有些专家相信古代遗址让人联想起中国的“紫禁城”。


中国的“紫禁城”。(网络图片)

早期中世纪考古学专家海因里希·哈克(HeinrichHärke)教授说,它的布局与“紫禁城”很相似,墙壁和屋顶施工的技术都让人联想到唐朝时代(公元618-907年)的礼仪建筑。因此许多人都做出结论说也许古代中国建筑师都曾参与这项复合式的建设。

但是,并不是每个人都同意以上这一点。

俄罗斯总统普京与摩纳哥的阿尔伯特王子一起拜访了这神秘的岛屿,并说道,“我去过很多地方,也看过许多不同的东西,但我从未见过任何类似的情形”。

责任编辑:陈钢

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受