【中国内幕】习近平访美川习会要打的几张牌(视频)


【看中国2017年4月5日讯】白宫发布消息,习近平将于4月6日访问美国。并说美中之间需要解决贸易、南海和朝鲜等重大问题。川普在推特发文说,“和中方的会谈将非常艰难。我们再也无法容忍巨大的贸易赤字。”
 
美中之间将商谈的话题,尤其贸易与汇率是绕不开的话题。
 
川普在3月31日签署了两个行政令,其中一项行政命令要求对美国与其他国家的所有贸易逆差进行评估,商务部长罗斯表示,这项为期90天、按国家进行的评估结果将用来指导贸易政策。这项研究报告可以作为川普重新评估自由贸易协定,以及加强美国制造业的参考。
 
中国外贸的贸易顺差已持续了近30年,这也成为中共政府发布官方报告时自夸的地方。从公开数据可以看到,给予出口企业补贴是中共政府常用方法,用本国税收补贴国外消费者,这些都常见于中美两国之间的贸易。
 
此前,川普还称要将中国纳入“汇率操纵国”。习近平访问美国,汇率问题也是必谈的话题。根据以往经验,人民币汇率在此期间会以稳定为主。
 
中共政府在相当长的时期内刻意压低汇率,以此促进出口,美国民众额外享受到了廉价商品。中共政府为增加外汇储备,印刷人民币从出口企业结汇,结果是输入通胀,中国民众忍受着物价上涨之苦。
 
中国央行也发布报告,为汇率变动释放信号。报告称,不论是汇率自由浮动,还是处于固定和自由浮动的中间状态,必然需要对资本流动进行一定的管理。即使实现汇率清洁浮动以及货币政策完全的国际协调,也需要对资本流动进行宏观管理,但如果汇率灵活性比较低,那就更加抑制不了资本的流动,因此需要提高汇率灵活性。
 
分析人士认为,这是中国央行在提前释放信号,为习近平访美后的人民币汇率变动做准备。毕竟美联储在今年应该还有两次左右的加息操作,而对人民币兑美元汇率而言,从全年角度看仍有一定下跌空间,但这也将视中国政经局势的变化而定。
 
所谓汇率“清洁浮动”,即汇率自由浮动,作为央行基本上不进行干预。反过来,如果一个国家采取浮动汇率,但经常性地干预,而且汇率目标不公开、不透明,可以称此为“肮脏浮动”。至于人民币汇率目前的浮动方式,是“肮脏浮动”。

观看更多中国内幕

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受