川学生惨死案惊动军方 疑涉官二代(组图)

2017-04-06 04:13 作者: 端木珊

手机版 正体 97个留言 打印 特大

当局出动上千名警察和军队装甲车强力“维稳”。
当局出动上千名警察和军队装甲车强力“维稳”。(网络图片)

【看中国2017年4月6日讯】(看中国记者端木珊综合报导)四川泸州初中生赵鑫离奇死亡事件,引发民间大规模抗议,连日来遭到官方的强力镇压。最新消息显示,之所以官方这么紧张,是因为案件涉及官二代,官方刻意包庇。

案涉官二代 官方刻意包庇

《自由亚洲电台》4月5日的报道,引述知情人士说,围殴初中生赵鑫致死的5名同校学生中的三人身份已经确定,均为官二代。三人分别是镇长的儿子、派出所田所长的儿子、校长的儿子。

报道指,事件怀疑因涉及官二代,因此官方刻意包庇,并利诱封口,要求民众统一口径,称死亡的初中生赵鑫是跳楼自杀。

最新消息显示,当局周三派出逾百名警察到殡仪馆,强行抢走遗体,企图进一步把事件压下来。

据了解情况的民众易先生透露,当局在周二就已经部署好抢尸行动,周三,大量警车突然从外地驶进来,并在通往太伏镇的各个路口设置关卡,让外地车辆无法进镇。

殡仪馆外虽有民众协助家属保护遗体,但警察的人数实在太多,最后更使用武力把阻止的民众带走。

易先生说:“所有在那边接触尸体的都被抓起来了,全部被控制了,具体多少人我也不清楚。现在整个镇都被封锁了,军队的车都开过来了,反正整个地方都进不去了。”

赵鑫离奇死亡案件始末

周六,四川泸县太伏中学一初二年级学生赵鑫被发现在学生宿舍外身亡。宿舍连天台五层高,当时有警察到现场拍照取证。随后,有医护人员迅速抵达现场抬走尸体,过程被人用手机拍下。

最初,官方公布赵鑫是跳楼死,排除他杀可能。但从家属在殓房拍摄的影片可见,死者全身伤痕累累,背部、头部以及脖子处都有被打的痕迹,手脚都被打断。

有赵鑫同校学生在网上发布消息称,赵鑫是被一班同学勒索一万元保护费,事前亦上报了给校方,但最后还是无钱付保护费被殴打致死。

警方不仅瞒报案情,还与学校试图强制火化死者遗体,引发死者家人和民众的强烈不满。

上万民众围堵校园讨真相。
上万民众围堵校园讨真相。(网络图片)

民众抗议 官方镇压

赵鑫离奇死亡事件引发当地民众的大规模抗议。自周日开始,就有大批民众连夜抗议,并与警方发生激烈冲突。有消息称四川省长尹力也来到泸州处理这一事件。

4月2日晚,当地百姓聚集在太伏中学门口,点蜡烛纪念死者。官方则出动两千警力,强行驱散群众,并抓捕死者家属。

4月3日,网络曝光赵鑫母亲游小红发出的文字讯息,称她和她的家人已被监视控制。

不仅如此,当地网站收到政府通知,删除相关消息,只能出官方通报;泸县公安局也发出公告,指4名涉嫌在网上散布不实信息,煽动群众聚集人士已经被捕。民众在网上发布的相关消息,则不是被删,便是无法发出去。

舆论压力下,泸州市公安局4月5日发布通告称,将对该案全力开展调查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受