金正恩慌了!学者:朝鲜飞弹或将射向北京(图)



美国总统川普与中国国家主席习近平。(网络图片/看中国配图)

【看中国2017年4月9日讯】美国总统川普与中国国家主席习近平的川习会已于4月7日落幕。会后,川普和习近平都表示,取得积极成果。但在朝鲜最高领导人金正恩的心里,可能不是滋味。有学者就贴文称,金正恩的飞弹或将射向北京。

昨日专精两岸研究的台湾师范大学政治学研究所教授范世平于社群网站脸书(Facebook)贴文称,习近平此行有中共国防部长常万全与解放军参谋长房峰辉随行,由此显示川习会一定讨论美韩斩首金正恩的议题。但金正恩如认为中美共同来攻打朝鲜,或中共默许美韩北攻,则金正恩的飞弹将不是射向首尔、东京,或将是北京。

范世平教授说,习近平应要支持美军斩首金正恩行动,因朝鲜已经是中共的负担及威胁,而且难驾驭,已不是一个筹码。不过,属于江泽民系统的刘云山、张高丽和张德江等与朝鲜都有密切的经济利益关系,以致反对推翻金正恩。当前中共高层对朝鲜态度出现分歧现象,仅能暂时被朝鲜继续勒索着。

有关川习会期间美国空袭叙利亚事件,长期研究中美关系的中国文化大学政治系讲座教授陈一新认为,川普(特朗普)于川习会期间下令攻击叙利亚一事,除了要履行美国将单独处理叙利亚问题的说法外,另一方面则是要威吓习近平,暗指假如中国无法配合美方处理朝鲜问题,美国亦同样会“单独处理”。

据台湾智库执行委员赖怡忠分析,美国此次迳自攻击叙利亚,而未寻求联合国决议。同时也一反过去遭受军事威胁时,才会单方动用武力的模式。因此川普对习近平提及攻击行动时,不免让中方解读,“美国于朝鲜议题上会采取什么作法?”这也增加了美国在朝鲜议题上对中国施压的筹码。

韩联社报导,在记者会上,美国国务卿提勒森称,川习一致认为,朝鲜发展核武已经到面临十分严峻的局面,且双方已商定加强合作来遏制朝鲜的核野心。

提勒森更表示,希望中美二国一同为遏制朝鲜核野心而共同努力,美国了解在此议题上,中国所面临的挑战,但如中国于相关问题上,不能和美国协调立场,则美方将研究单边的应对方案,目前也已经准备采取单边措施了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受