欧冠杯比赛前球队巴士爆炸 一德国球员受伤(图)



2017年4月11日,德国多特蒙德足球俱乐部的巴士遭遇爆炸事件后被损坏。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年4月12日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国BBC报道,三起爆炸袭击了一辆运载德国多特蒙德足球队队员的巴士,该球队正准备参加与摩纳哥队进行首场欧冠杯四分之一决赛(Champions League quarter-final match)。

在新闻发布会上,多特蒙德(Dortmund)警方负责人表示,这次事件是对该球队有针对性的攻击。

除了该队球员马克·巴特拉(Marc Bartra)手腕骨折进行手术外,没有其他球员受伤。

德国检察官说,在现场附近发现了一封信,当局正在对信件进行审查。

这场比赛随后被推迟到当地时间本周三18:45(即格林尼治标准时间16:45)。

严重爆炸物的袭击事件

现场图片显示,公共汽车窗户破裂,轮胎爆裂。多特蒙德警方说,当地时间约19:00,他们在该城市外的Hoechsten“引爆了三起爆炸”。

当局说,这是一起“严重爆炸物的袭击事件”。

可容纳8万球迷的“西格纳伊度纳公园球场”(Signal Iduna Park)中的球迷先是要求留在现场,后来在安全后获准撤离。体育场后来被安全腾空,警方感谢球迷的合作。

当局说:明天,将部署“相当多的警官”负责球赛的保安。

摩纳哥对的粉丝们因为支持多特蒙德的行动而受到赞扬。如果摩纳哥队的粉丝们因为比赛延期,需要在当地过夜,多特蒙德居民在社交媒体上表示,愿意为他们提供住宿。

多特蒙德足球俱乐部(Borussia Dortmund)在一份声明中说:“多特蒙德足球队的公共汽车在从酒店前往体育场后不久就发生了一起事故,该公共汽车两处遭到了损坏。”

足球界的反应

多特蒙德俱乐部首席执行官汉斯-约阿希姆·沃茨克(Hans-Joachim Watzke)说:“整个团队都处于震撼之中。我希望球队能够在明天的竞争中脱颖而出,在这样一个危机情况下,多特蒙德足球队队员要团结起来。

曾经参加了德国-法国比赛的马蒂亚斯·格特特(Mathias Ginter)是多特蒙德球员之一,该比赛是2015年11月13日在巴黎的恐怖袭击事件的目标。

西班牙首相马里亚诺·拉霍伊(Mariano Rajoy)也发布推文表示支持,祝受伤球员Bartra快速康复。

国际足联主席吉安尼·因凡蒂诺(Gianni Infantino)表示,足球组织机构谴责事件,并祝Bartra能够“快速恢复”。

欧洲联赛主席亚历山大.切费林(Aleksander Ceferin)表示,他对这起爆炸深感不安。

他说:“我们必须始终把所有球迷、球队官员和球员的安全和保障放在首位,所以我们决定推迟多特蒙德和摩纳哥之间的欧洲冠军联赛。我衷心感谢两个俱乐部、地方当局的代表,以及在实地合作的支持者。”

多特蒙德队目前是德甲联赛的第四名。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受