微信玩家注意了,你发的图片也将被审查了(图)

2017-04-15 10:00 作者: 高山、嘉华

手机版 正体 0个留言 打印 特大


中共对微信的审查越来越严格(网络图片)

【看中国2017年4月15日讯】微信是中国大陆最受欢迎的网络即时通讯平台,在海外华人中也有众多用户。海外媒体日前报道,加拿大多伦多大学最新发布的研究发现,中国当局对微信用户的网络审查越来越严格,已经从文字审查扩展到对敏感事件案的图片等的审查。有中国大陆网民认为,中国当局对微信用户的严格审查显示出当局对所谓敏感事件的真相的恐惧。

香港的南华早报4月13号的报道说,加拿大多伦多大学“公民实验室(Citizen Lab)”当天发布的一项研究发现,中国大陆微信运营商中国腾讯控股有限公司对微信用户进行严格的审查,目前审查范围不仅限于文字内容,还包括涉及大陆各地发生的敏感事件的图片和视频等。公民实验室对微信的调查发现,微信当局审查的敏感话题很多,如中国当局2015年抓捕很多维权律师的709事件,不仅文字内容被删除,照片也被屏蔽或者遮盖。

山东大学退休教授孙文广对此表示,中国当局对微信的监控越来越严格。如果审查者发现微信群讨论敏感问题,他们除了删除文字和照片外,还会屏蔽微信群,“我曾经有一个四百多人的微信群,结果在今年3月被屏蔽,上海冯正虎先生有四五个微信群先后遭到封杀。微信群遭到屏蔽后,上面的土排尿和文字也就荡然无存,因为你根本无法打开。”

孙文广说,中国政府对三人以上微信群的审查特别严格。微信内容如果含有709事件、民主运动等所谓的敏感词,就会被屏蔽掉。

南华早报的报道说,加拿大多伦多大学公民实验室的报告显示,在微信中,甚至香港人士抗议大陆的709抓捕律师事件的一些照片也被中国当局审查者屏蔽。

在北京的维权人士胡佳认为,中国当局审查和屏蔽网络信息和图片由来已久,几年前,漫画家变态辣椒的漫画就被当局封杀。

在网络时代,网民与当局斗法,魔高一尺,道高一丈;胡佳说,“人们现在把一些遭到屏蔽的图片,变化角度,比如斜角九十度传送,或者缩小十倍来传送,以躲避审查者的眼光。”

胡佳认为,在中文网络,审查者和网民的猫鼠游戏一直会进行下去,“封杀和反封锁的斗争一刻也不会停止。北京花费大量人力财力来封锁人们传播真相,只会显示出政府内心的恐慌,表现出他们是多么的不自信。”

微信正在成为在中文网民中最受欢迎的即时通讯平台,每个月有至少8亿个活跃用户。网民使用微信的时间平均每人每天40分钟,除了聊天之外,他们还使用微信支付账单、打车和玩游戏等。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受