华裔创业十五载 美资5.5亿收购


【看中国2017年4月23日讯】据海外媒体报道 加拿大本那比市(Burnaby)一间由台湾华裔创办及经营的天然保健品公司,日前获美国一家上市公司以5.5亿美元收购。创办者坦承,他是在家里的车库开始研制营养保健品配方的;创业初期仅靠一辆小货车售货,在大温哥华地区挨家挨户上门推销,如今终获美资垂青收购。

该华裔保健品公司的品牌为Vega,主要提供营养饮料粉和能量棒等,总部位于本那比。品牌创立者叫查尔斯·张(Charles Chang),是1976年随父母从美国移居加拿大英属哥伦比亚省的台湾移民。他周三接受媒体记者采访时说,Vega创立于2004年,但是自己早于2001年就开始研制营养品配方。

查尔斯说:"我最早是在一间纸箱包装公司工作,看到许多营养品的包装箱。于是就想,别人能做营养品生意,我为什么不能。"

查尔斯随后就在家里车库研究营养品书籍和观看网上视频;最后他找到了一种含有绿藻(Chlorella)和玛卡(Maca)的营养品配方。查尔斯把配方生产工序外包给生产厂家,制成胶囊后装罐出售。

查尔斯说,最初他是自己开车,拿着营养品挨家推销,慢慢建立口碑,客户愈来愈多,也成功赚到了他人生的第一个10万元。

2004年,前职业三项全能运动员布雷西尔(Brendan Brazier)找到查尔斯,希望寻求合作。从此,查尔斯创立了Vega品牌,而调制配方的工作则交给了布雷西尔。

Vega在过去的12个月中录得近1.35亿加元的销售收入。美国专门生产黄油和干酪的上市公司WhiteWave终以5.5亿美元(折合约6.73亿加元)决定收购Vega全部股权。收购后,布雷西尔和其他员工仍会保留原职,继续工作;而Charles Chang则成立了自己新的公司Lyra Growth Partners,以扶植消费品类小业主快速成长作为自己新的目标。

凭信念艰苦创业

查尔斯成立的营养品公司Vega被美国上市公司收购。作为Vega的创始人,查尔斯没有营养学的背景。他的成功全靠坚信"别人能做到,我也能做到的"信念。查尔斯3岁时随父母前往美国,5岁时移居加拿大英属哥伦比亚省,并在大温哥华地区定居。查尔斯在西蒙佛雷泽大学(SFU)读书时,没有学过任何营养学的知识。他只是一个商科学生,主修的是市场营销。

1995年,查尔斯从SFU毕业,随后的第一份工作就是纸箱包装员。他当时见到许多打包的纸箱都是营养产品。于是自己心中就想“既然别人可以做到,那我也一样能够做到”。凭着这一念,查尔斯成就了属于他自己的品牌。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受