港媒:江泽民中风 下身瘫痪(图)

2017-05-03 10:45 作者: 苗薇

手机版 正体 36个留言 打印 特大

江泽民
江泽民(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年5月3日讯】(看中国记者苗薇综合报导)港媒最新消息,前中共党魁江泽民在上海写回忆录时中风,已下身瘫痪,而且江泽民每年举办的小型音乐会已被当局叫停。与此同时,日前江泽民一段拉二胡的视频微妙在中国网络曝光,有分析认为,意在破除了外界报导其病重的传闻。

香港《争鸣》杂志5月号简讯,江泽民在上海赶着写回忆录,4月17日傍晚散步时中风,经过随行保健医生急救后送华东医院,经抢救暂已脱离危险,但下身瘫痪。

香港《争鸣》杂志2016年6月号也曾报导,江泽民已在看文件时轻度中风。

报导指,通常江泽民每年都会在上海或杭州举办小型音乐会。不过2016年已被告知停办。江办表示,可能不会再继续举办音乐会。

与此同时,江泽民一段拉二胡的视频日前微妙在中国网络曝光,但没有提供江泽民拉胡琴的具体时间与地点。目前外界聚焦中共政局因即将召开十九大大,涉及中共高层人事变动的政治大事件,江泽民拉二胡视频立即引发猜想。

对此,有网友评论说:“老贼哪里是什么拉胡琴?那是胡拉琴!机械式地来回死板摆动,能否拉得出声都值得怀疑啊。此曲曲调阴湿潮冷,有江南秦淮河后巷青楼小曲的味道,也很像死人歌,大概是为日后在追悼会上播放此曲做一次预演弹奏吧。”

也有网友表示;“天生就是个戏子,充满下九流的风味。”

近几年来,江泽民曾多次被海外中文媒体或网络媒体报导病重新闻。博闻社曾独家消息称,2016年8月30日,江泽民在上海的家中,突然身体不适,被送往医院诊治,确认是中风,经诊治后,病情已稳定。

2014年,日本媒体报导,江泽民在家中病倒,紧急送医,病情危重。

2011年7月6日,在网络盛传下,香港亚视未得到官方证实下,当天报导江泽民因肝肿瘤病逝消息。多家港媒、日媒均引述港视新闻报导。

不过,江泽民在大陆报导中也几乎销声匿迹,并多次缺席中共高层在媒体的集体“露面”活动,其名字只偶尔出现送花圈的名单当中。

2015年北京大阅兵,是江泽民最后一次公开露面。央视视频显示,江当时已站立不稳,需人扶持登上天安门城楼。

去年北京军方人士曾向海外媒体曝料称,江泽民于2016年6月10日凌晨4时许已经被武警部队带离其住所。命令是中央军委方面发出。

此外,在江泽民“隐身”期间,网络上和海外江系媒体也偶尔曝出江泽民在某地“露面”的照片或视频,但这些资料多无法确认时间地点。其中有照片被证实是数年前拍摄。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受