跳楼自杀的中将捂不住了 又一海军中将传落马(图)

2017-05-06 08:31 作者: 李文隆

手机版 正体 4个留言 打印 特大

中共军中打虎持续。(图片来源:GETTY IMAGES)
中共军中打虎持续。(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2017年5月6日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共海军整肃行动持续。最新消息指,刚从东海舰队司令员平级调任海军副司令员的苏支前已落马。海军据指深涉郭伯雄案,曾因中将马发祥三年前自杀暂时保护了一批人。

据香港《星岛日报》5日报导,苏支前因涉嫌“严重违纪”,于5月4日上午在海军司令部小会议室被军纪委带走。

报导未提苏支前被查的具体原因,消息暂未获中共官方证实。

苏支前现年62岁,曾长期服役于海军南海舰队,历任南海舰队副参谋长、参谋长、副司令、司令员等职。2010年晋升中将军衔,2011年转调东海舰队。

中共军方报导显示,今年年初,习近平当局对海军高层进行密集调整,1月下旬,吴胜利不再担任中共海军司令,原南海舰队司令沈金龙接任。

海军三大舰队司令员已全部换人。南海舰队原司令员沈金龙升任海军司令员,其职位由原海军副司令员王海接任;北海舰队原司令员袁誉柏升任南部战区司令员,其职位由南部战区副参谋长张文旦接任;东海舰队原司令员苏支前出任海军副司令员,其职位由南部战区副司令员兼参谋长魏钢接任。调离的三人之中只有苏支前属平级调动,其他两人均得到升迁。

据港媒《明报》当时分析称,这一波将领调动最大的特点是破格提拔,与习近平肃清军委前副主席郭伯雄、徐才厚“余毒”有关。

也有观察家认为,沈金龙获破格提拔,本身就暗示习近平对海军现有高层的不信任。

江泽民掌权时起,中共军中遍布江派人马。在掌管军权10多年的江的两名心腹郭伯雄和徐才厚落马后,习近平当局在军队中清除郭、徐余毒不断加码,从“彻底肃清”到“更加彻底肃清”再到“深入彻底肃清”,发展到如今的“全面彻底肃清”。

在军中上一轮打虎风暴中,海军将官自杀频现。据报,近三年间类计已有四名将领跳楼自杀,包括海军少将姜中华、海军副政委马发祥、原中共海政办公事副秘书长许彦春、海军后勤部企业管理中心主任李辅文。

其中,2014年11月13日从海军大院东区100号楼跳楼的海军副政委马发祥,据指涉及郭伯雄案。

2015年7月30日,中共前军委副主席郭伯雄落马。大陆微信公号“时局眼”次日报导说,由于郭伯雄主管的部队更多,对军队的人事插手比徐才厚更深。除了已经落马的范长秘等人外,海军副政委马发祥跳楼自杀,就与郭伯雄有关。马发祥用自杀,暂时“保护”了一批人。但这一事件引起军委主要领导震怒,认为海军高层存在一定问题,随后习近平亲信苗华出任海军新政委。

海军除了一批将领传自杀外,已证实被查的有多人。

海军南海舰队装备部前部长汪玉2016年2月26日被官方通报,因“严重违纪,涉嫌犯罪”,2015年11月请辞中共人大代表。

港媒《星岛日报》2016年10月14日报导援引消息称,年过七旬的前中共海军政委胡彦林,正接受调查。

此外,《星岛日报》今年4月13日援引接近海军的消息人士的话透露,杨世光中将因涉嫌“严重违纪”,约在4月5日被双规。报导还进一步表示,杨世光长期在海军从事政治工作,可能被视为徐才厚余毒。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受