深圳滑坡案45人获刑 城管局原局长被判20年(图)

2017-05-06 11:17 作者: 苗薇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


深圳市光明新区“12 20”特大滑坡事故案45人获刑。(网络图片)

【看中国2017年5月6日讯】(看中国记者苗薇综合报导)一年半前致73人死亡的的深圳渣土场滑坡事故,牵出多宗刑事案件,包括19名官员在内的45人获刑,其中深圳市城市管理局原局长蒙敬杭被控滥用职权、受贿,一审获刑20年,他也是此次事故案中获刑最长的公职人员。

深圳市中级法院发布的消息显示,在被判刑的45人中,包括来自涉案公司的26人被认定是直接责任人员,19名官员被控职务犯罪。

5月5日下午,深圳数个法院对系列案件作出一审判决。其中,受贿逾2500万元的深圳市城管局原局长蒙敬杭,犯有受贿罪和滥用职权罪,被判入狱20年、罚金800万元。

除了蒙敬杭,益相龙公司董事长龙仁福被控犯重大责任事故罪、单位行贿罪、对非国家工作人员行贿罪,被判有期徒刑20年,罚金人民币1,000万元。

深圳市规划国土委光明管理局原局长彭水清,因受贿罪和滥用职权罪,被判入狱16年、罚金100万元;其余17名公职人员因玩忽职守罪或滥用职权罪,分别获刑三至七年不等。

此外,绿威公司法定代表人张菊如、红坳受纳场实际控制人之一林敏武等23人构成重大责任事故罪,分别被判处七年到一年六个月不等刑罚;益相龙公司副总经理于胜利同时犯对国家工作人员行贿罪,红坳受纳场施工监督员于文斌同时犯窝藏罪,予以数罪并罚。

这场滑坡事故发生于2015年12月20日,造成73人死亡、4人失踪,直接经济损失人民币8.8亿余元。

外界呼吁深圳前市委书记王荣应被追责

深圳滑波事件发生后,广东省地质灾害专家组确认,山泥并非自然滑动,因过量人工堆土导致崩塌,引发社会各界关注出事地点非法倾倒问题。肇事的深圳滑坡渣土受纳场运营方绿威公司为外界关注。

据陆媒报导,2013年至滑波事件发生,绿威公司接连中标深圳官方多个招标项目,2013年8月获得了涉事场地的经营权。

当时的深圳市委书记是王荣。对于深圳特大滑坡事故,有网友@草民汤留言称:“不要忘了王荣,这个事故最主要的责任人,他是真正的罪魁祸首。”

资料显示,2009年6月,王荣由江苏省苏州市委书记调任广东省委常委,深圳市委副书记、代市长;2010年4月任深圳市委书记;2015年2月调任广东省政协主席。

深圳是江派重要窝点之一,中共前党魁江泽民姘头黄丽满等人曾长期经营深圳。王荣是江泽民集团的地方大员。2009年,原广东省委书记汪洋在广东清洗江派人马。同年6月,江泽民“空降”王荣出任深圳市委副书记,阻止汪洋扩大查案;2010年4月,王荣升任深圳市委书记。外界盛传,王荣是中共前党魁江泽民妻子王冶坪的侄子。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受