畏寒手脚冰凉 这款药膳让你暖洋洋!(图)


常喝冰冷饮品,或衣着单薄,容易造成四肢冰冷。
常喝冰冷饮品,或衣着单薄,容易造成四肢冰冷。(图片来源:pixabay )

时下年轻女性因生活中压力大,常喝冰冷饮品,或是过度减重,导致身体代谢功能变差。甚至有些辣妹爱美不怕冻,在冷气房或寒冬中还衣着单薄,都容易造成手脚冰冷,还有年纪比较大的妇女,身体的机能在日渐退化,造成血液循环不良,这样一来就容易造成四肢冰冷。

中医认为手脚冰冷宜补气为主,食补上可选用补气的党参、黄耆;补血护肝肾的何首乌、枸杞、杜仲、当归;滋阴的玉竹,再加上肉桂粉提味,熬煮药膳汤。

这款药膳属温补,年轻女性们同样可以放心服用。

但中医师提醒,食补虽然温和,但是建议1周服用1次就好。如果身体有不适的状况,还是要尽早就诊检查,才不会忽略其他疾病发生的可能性。

另外,冬天气温寒冷,平常就要落实保暖的工作,良好的生活及饮食习惯,才是暖活过冬的不二法门。

温暖药膳汤(4人份)

药材:何首乌12钱、党参6钱、玉竹4钱、黄耆4钱、枸杞4钱、当归4钱、杜仲10钱、肉桂6分

作法:将药材置锅内加入两公升开水,煮滚后,转小火熬住2~3小时。可加入素高汤或少许盐、姜片。另外也可搭配面线或蔬菜、火锅料等食用。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受