【中国内幕】中国楼市“四限时代”将现历史性拐点(视频)


【看中国2017年5月10日讯】中国房地产泡沫未破,背后是货币超发,地方政府、房地产开发商及银行的合作等多种因素叠加,导致十几年来各地方政府的房地产调控缺乏诚意,进而形成不正常的社会预期。

风险不断积累,迟早要释放压力。从中共当局表态和各部委不断下发的文件来看,中共十九大之前,中共当局会着力稳定楼市,房价泡沫将迎来历史性拐点。

近来,中国大陆楼市不断推出新的调控措施,限售成为新的楼市“杀手锏”,但有业界人士认为,限售对楼市会产生不良影响,后果不可估量。

据不完全统计,截至目前,已有成都、厦门、福州等超过20个城市启动限售的调控政策,这是楼市调控史上第一次实行限售措施。核心内容都是规定业主购买房产以后,要持有2到3年以后才允许上市交易。

限售正成为当前各地楼市调控的新思路,也成为本轮从3月开始的各个城市调控新特点。研究报告显示,限售本身就是长期性政策,可以有效的控制房价、减少投资性需求。从各城市对于新政策的推展速度来看,未来很有可能同“限购、限贷”一起成为楼市新的长效机制。中国大陆楼市仿佛突然之间按下了暂停键,等到再度启动按键之时,各地楼市已经陷入了“观望”状态的全面停滞之中。

业内人士认为,限售本身不是万能的,也有一些风险。比如限制销售会影响住房的改善,尤其是一些急于套现且把资金用于急需的地方,而此前此类购房行为本身也不是炒房的。

经济学家马光远表示,限售的量级相当于一颗原子弹,房地产调控的逻辑和调子明显不同于以往,除了限购、限贷这些常规武器,一些以前很少使用的非常规的措施不断出台。限售就是其中之一。限售等于直接把市场的流动性的闸门给关了,对市场影响之大无法估量。

马光远认为,限售再加上强化土地供应和限制信贷,这三条调控措施一定会逆转房地产市场的预期,而且对整个市场的运行会造成颠覆性的影响,因为没有任何市场能够扛得住这样的打压措施。

多家机构和业内人士预测认为,二线城市将基本全面升级调控到“四限时代”。在这样的背景下,主流房地产市场进入周期性调整已成定局,楼市拐点正在到来。

观看更多中国内幕



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受