揭大陆武术界比赛利益交换内幕(图)

2017-05-21 09:00 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

徐晓东
中国“格斗狂人”徐晓冬(网络图片)

【看中国2017年5月21日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中国“格斗狂人”徐晓冬打败雷公太极创始人魏雷后网络成名,但随之也引来不少麻烦。近日,他的师傅无奈指出,中国“武林比赛”背后多是利益交换,冠军早已内定。

徐晓冬师傅:徐晓东打假遭报复

香港《苹果日报》报导,位于北京朝阳区东三环、徐晓冬打理的必图武术馆,日前遭到公安、消防部门,多位公安武警登门“检查消防”。

当时,徐晓东正准备如往日一样进入馆内,但守在馆外的武馆人员赶忙上前告知他回避,“这会儿还是别进去,他们(公安消防)正四处找你!”武馆人员说。

徐晓东压低鸭嘴帽帽沿,戴着一副眼镜匆匆离去。报导称,拳馆位于地下室负二楼,楼梯两旁贴满宣传报,包括徐晓冬的大头照。当日拳馆很冷清,只有两个年青在赛台练对打。

“没办法,树大招风,晓冬这一打打出了名,也得罪了利益集团,招来报复!”一位据称是徐晓东师傅的人说,“晓冬看不惯武林假打太多,要打假,可是你不知道,武林比赛后面,是多大的利益交换!”

中共体制下的中国大陆,许多打着“传统武术”旗号的人,将中国传统文化商业化、娱乐化,而所谓的武林大赛的冠军、亚军等早已名不符实。

“官方背景全国武协对这些假打完全知情,但他们开只眼闭只眼,因为他们从中也获得巨大利益!”该名长者说,徐晓冬看不惯,“他口口声声要打假,他这不是摆明要砸人家的饭碗吗?人家能放得过他?所以晓冬虽胜犹败!”

风波不断 徐晓东被围剿

由于徐晓冬打败魏雷后向其他武术好手挑战,引起“武林”争端。

5月4日,太极拳世界冠军、陈氏太极拳十二代传人王占海,派出得意弟子陈前与徐晓东对战。但徐晓冬当日突然宣布取消应战。随后徐晓东自爆遭到陈氏太极拳7名弟子包围,并闹到警局。

5日,10余名武术好手联合发表声明,批评徐晓冬的言论为个人炒作,利用名人提高知名度。他们认为,没有哪个人敢说他代表某种武术形式,因此,即使徐晓冬用MMA(综合格斗)技能战胜魏雷,也只能说是徐晓冬个人战胜了魏雷,不能说明MMA完胜太极。

但徐晓冬否认自己站在中国传统武术的对立面。他强调自己在打传统武术造假之风,他还指“在打假过程中,其它一些人和门派感觉到我威胁了他们。”

随后又传出,徐晓冬原计划于8日赴台与健身专家陈之汉进行武术交流,但遭遇各方压力无法成行。

5月7日再传,徐晓冬因与魏雷私下比试,被成都警方传召。徐晓冬还在直播中哭诉自己被母校什刹海体校除名,还被要求删除所有有关该校的贴文。

自由亚洲电台引用评论指,徐晓东此次行为挑战了中共号称史上最真实的武术比赛利益,因此以致上下恼羞成怒,对其进行打压。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.