中国拘扣6名日本人 或因间谍罪(图)

2017-05-22 23:38 作者: 崇德

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国航母辽宁舰西太平洋演练
中国航母辽宁舰在西太平洋演练 (图片来源:Getty Images)

【看中国2017年5月22日讯】(看中国记者崇德编译)据《美联社》报道,在日本媒体报道中国可能因间谍罪拘押了6名日本人后,中国当局周一出面证实其正在对6名日本公民进行调查。

外交部发言人华春莹在例行的记者会上表示,6名日本籍人士可能参与了“非法活动”,但没有给出具体细节。

日本《京都》新闻曾于3月份报道,3名日本人被关押在山东省,3名被关押在海南省,两地都有中国的海军基地。

日本内阁长官菅直彦周一表示,中方已通知日方,6名日本人因违反当地法规被逮捕,并分别关押于海南省和山东省。

中国曾于2015年以同样罪名拘捕4名日本人。去年12月,中国军方报纸指责《京都》发表中国在建的航母图片,并指出中国需要重视军事机密的保护,即使卫星图片在媒体上曝了光。

据《纽约时报》周日报道,2010到2012年间,中国政府挫败了一个美国间谍网,枪毙或囚禁了十几名中央情报局线人。

中国政府和官媒曾反复强调外国间谍无孔不入。北京已鼓励市民巡逻,并以7万美元予以奖赏;政府还为此搞了一个“国家安全教育日”,分发卡通传单,警告国家公务人员要对潜在的海外间谍保持警惕。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受