重磅!传胡锦涛愿付代价废除“三个代表”(图)

2017-06-02 08:40 作者: 李文隆

手机版 正体 5个留言 打印 特大

胡锦涛主政时饱受江泽民干政之苦
胡锦涛主政时饱受江泽民干政之苦(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月2日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共十九大前中共高层博弈升级内幕持续爆出,并且深入到所谓治党核心理论层面。港媒披露,日前中共政治局的扩大生活会上,胡锦涛前所未有的提出将江泽民“三个代表”和胡的“科学发展观”同时从党章中删除。

香港《争鸣杂志》今年6月号报导,5月10日至11日,中共中央政治局常委扩大生活会在中南海召开,离退休常委、委员被特邀参加,与会者包括胡锦涛、朱镕基、宋平、李瑞环、吴邦国、温家宝、贾庆林、李岚清、吴官正、李长春、罗干等。

江泽民、李鹏、曾庆红和贺国强缺席,前两者因“身体健康原因”,后两者则因“有事”。

会上,胡锦涛、朱镕基、宋平等人书面发言,对习近平主政十八大以来的成绩,特别是反腐工作予以高度评价。

胡锦涛还提出,在工作中必须不断“纠正错误”,修正“不符合时代发展和国情的政策”,因此建议中共中央、中央政治局能就“三个代表”和“科学发展观”硬性、形式地列入党章和决议中做出删除。

中共十九大临近,胡锦涛在敏感时刻,以自己主政口号“科学发展观”删除为代价,提出删除“三个代表”,被认为是做出牺牲,再出重拳助习近平全面终结江泽民“老人干政”。

外界已经周知的是,胡锦涛主政期间,江泽民退而不休,并以周永康、徐才厚、郭伯雄等心腹在党政军架空了胡锦涛。胡锦涛最终于2012年的中共十八大上以全退方式交权,支持习近平主政。

《争鸣》2015年12月号曾报导,当年秋天,胡锦涛到闽、桂、湘、鄂等地休养,在出席当地一些内部会议时罕见抨击江泽民揽权干政,同时称赞习近平有能力。

“三个代表”代表腐败文化屡屡挨批

2014年11月号的《动向》杂志曾刊发署名林方之的文章称,中共四中全会《决定》引人注目地加入了“习近平系列讲话重要精神”。这是中共理论系列在毛、邓之后加入的第三个有名有姓的领导人,江的“三个代表”依旧无名无姓。这暗示中共红二代正式夺回江山。

2014年11月28日病逝的大陆著名宪政学者、法学家曹思源,在2013年5月曾提出,要从《宪法》中挖掉“三个代表”。他指江泽民的所谓“三个代表”加入《宪法》,是一种“倒退”。

香港《争鸣》杂志2015年5月号刊文〈中央党校批“三个代表”〉称,中共中央党校日前举办理论学习会,会上点名批“三个代表思想是空泛、形而上学”、“为资本家入党敞开大门,违反党章,践踏国家宪制”等等。

博主润涛阎文章《习近平应该朝江泽民7寸下手》分析认为,对于习近平来说,必须将计就计,对对手釜底抽薪,从心理上一举灭掉对方。打蛇七寸的最佳做法是将被篡改了的历史改写过来。让江泽民从梦中醒来。那些依靠江泽民的大老虎们也就不盼望着江继续整合庞大的既得利益集团跟习近平鱼死网破拼了。

“三个代表”被外界认为是中共腐败文化的代表。

美国学者魏德曼(Andrew Wedeman)今年3月在华盛顿智库威尔逊国际学者中心发表观点认为,中共有一种贪腐的文化,腐败已经成为中共官场中无处不在的病状,这不是一个行政命令或是反腐运动可以解决的。

魏德曼说,2002年,江泽民用“三个代表”将这些经济新贵们纳入政治体系,滋生了“腐败文化”,这样的腐败文化最终会拖累经济的发展。

有关中共建政以来各种所谓“治党治国”宣传口号,一直被认为是对民众的造假洗脑宣传。观察家认为,只有抛弃中共才能杜绝这类谎言口号的存在。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受