会游泳的大陆鸡 围观民众莫不称奇


【看中国2017年6月27日讯】中国大陆哈尔滨市旁的松花江边,昨天突然聚集许多民众围观并啧啧称奇。原来竟然有一只大公鸡,跟着主人跳下江游泳;一名邓姓老人感慨地说“活到80多岁了,还没听说鸡会游泳”。

大陆生活报报导,一名哈尔演老人穿着短裤一手抱着小狗,一手抱着公鸡来到江边。在众人的呐喊声中,主人先进了江,游了30多公尺远;就在主人一转身向回游时,公鸡竟也跳入江中游了起来。

游着游着,公鸡竟然离开主人向下游飘去,主人一边游一边在呼喊要它回来,鸡也没有回来的意思。就在这时,狗开始游过去,好像是在叫公鸡快点回来。

公鸡也真给小狗面子,和小狗一起朝着主人游去。公鸡上岸后,立刻被众人围住,有的拍照,有的录影,俨然像是大明星。

62岁的主人于德民表示,去年在江边游泳,发现一只小鸡肚皮底下掉下一堆肠子,已经奄奄一息。他立刻将小鸡抱回家用线将肚皮缝上,后来小鸡竟然活了,还跟家里的狗成了朋友。

今年,他抱着小公鸡到江边给它捞鱼吃,可是当他带着小狗跳进江中游泳时,在岸边等待的小公鸡也跟着跳进了江水中。就这样,公鸡竟然学会了游泳。

其实鸡并非不能游泳,但鸡没有水禽类的蹼,鸡的羽毛也没有油脂保护;鸡毛被水浸湿后,会大幅降低浮力,鸡的体温也会迅速降低,体能消耗很快。因此,很少人看过鸡下水的画面。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意