见前美海军高层 总统:彰显台美坚定关系(组图)


【看中国2017年7月11日讯】据台湾中央社报导,总统蔡英文今天接见美国前海军军令部长格林纳。她说,格林纳是美国第七舰队前司令,曾指挥美国海军最大舰队,此行来访,彰显台美之间,特别是区域安全和平层面坚定伙伴关系。

总统蔡英文(右)11日在总统府接见前美国海军军令部长格林纳(Jonathan W.Greenert)(左),并致赠纪念礼品。(总统府提供)
总统蔡英文(右)11日在总统府接见前美国海军军令部长格林纳(Jonathan W.Greenert)(左),并致赠纪念礼品。(总统府提供)(图片来源:中央社)

蔡总统今天下午接见“美国前海军军令部长”格林纳(Jonathan W.Greenert)退役上将一行;访宾由国防部长冯世宽等人陪同,前来总统府晋见蔡总统,总统府秘书长吴钊燮及美国在台协会台北办事处处长梅健华(Kin Moy)等也在座。

这项行程未公开,总统府会后发布新闻稿。

蔡总统致词表示,格林纳身为美国第七舰队前司令,曾指挥美国海军最大的舰队,为亚太地区提供了安全的保障;在美国海军军令部长任内,对于推动台美军事交流以及台湾潜艇国造政策的支持,更扮演着无可取代的角色。

总统蔡英文(前左)11日在总统府接见前美国海军军令部长格林纳(Jonathan W.Greenert)(前右),向他握手致意。(总统府提供)
总统蔡英文(前左)11日在总统府接见前美国海军军令部长格林纳(Jonathan W.Greenert)(前右),向他握手致意。(总统府提供)(图片来源:中央社)

她说,格林纳的作为不仅对于台湾国防自主具有意义,更对于区域和平情势及集体安全,有非常大的贡献。此行来访,也彰显台美之间,特别是在区域安全及和平层面上,坚定的伙伴关系。

蔡总统表示,当今的世界局势充满着传统及非传统的挑战,格林纳的努力,正点出当务之急就是理念相近的国家间的团结与合作。

她强调,自由、民主和人权是台湾与美国等国家所共同捍卫的价值,唯有透过合作,才能够确保这些价值,持续形塑亚太地区的未来。

另外,蔡总统也期盼格林纳以及“国家亚洲研究局”(The National Bureau of Asian Research,NBR)的朋友,不论是透过政府或非政府层面都能继续努力,保卫双方共同支持的区域秩序,并在台美关系中持续扮演关键角色。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受