台北举办世大运 大陆队也来报名了!(图)

2017-07-20 15:42 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

台北世大运进入倒数阶段,7月17日台北市政府体育局长郑芳梵、林琬婷、宋青阳及熊赞合影,期许全民进场加油,捍卫中华队主场。
台北世大运进入倒数阶段,7月17日台北市政府体育局长郑芳梵、林琬婷、宋青阳及熊赞合影,期许全民进场加油,捍卫中华队主场。(图片来源:台北市政府)

【看中国2017年7月20日讯】(看中国记者明思综合报导)2017世界大学生运动会将于8月19日在台北举行,虽然近几年来,两岸关系日渐紧张,中国大陆队在5月初本已决定放弃世大运团体赛,但在台北市长柯文哲提出“两岸一家亲”等论述后,不仅顺利赴上海参加双城论坛,台北世大运组委会日前也证实,大陆代表队已替110名选手报名个人赛事,且仍在持续报名中。

据《大公网》报导称,2017台北世大运个人赛报名截止日期为7月19日,因中国大陆队在今年5月初已放弃参加团体赛,因此大陆是否报名台北世大运的个人赛特别受关注,日前(7月17日)台北世大运组委会证实,中国大陆代表团日前已向台世大运组委会进行报名,有近200名选手、教练员与工作人员将参加本届运动会的个人赛事。

据悉,上届的光州世大运,尽管当地爆发MERS疫情,但中国大陆代表队总人数超过590人,其中运动选手350人,是大陆参加境外大学运动会代表团人数最多的一次。而今次台北世大运,大陆因放弃团体赛,参赛选手人数约为上届一半,估计170至180人。

而台北世大运组委会日前也公布大陆队目前报名参赛的队职员人数为180名,参赛项目都是大陆队的强项,如田径、台球、武术,另外还有击剑、跆拳道和举重等。

台北市体育局局长郑芳梵表示,中国大陆代表队虽然擅长体操、武术、台球,但今年台北世大运与中国大陆的全运会日期有重叠,所以预估可能派来台湾参加世大运赛的选手或许多为二军选手。

另外,《大纪元》报导称,今年的台北世大运已正式进入倒数阶段,而中华台北队共计有368人参赛,或许有机会突破上届2015光州世大运36面奖牌的纪录,拿下史上最佳的夺牌成绩。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.