新政纲草案未提 “和平协议” 洪秀柱尴尬了!(组图)

2017-07-26 10:24 作者: 灵素
手机版 正体 0个留言 打印 特大

洪秀柱主张以和平协议方式结束两岸敌对状态,并在2016年8月初首度将此写入政纲。
洪秀柱主张以和平协议方式结束两岸敌对状态,并在2016年8月初首度将此写入政纲。(图片来源: 自由时报)

【看中国2017年7月26日讯】(看中国记者灵素综合报导)中国国民党新版政策纲领草案25日出炉,有关两岸政纲方面,草案中强调在维护中华民国宪法架构下,必须维持台海现状稳定,在“九二共识、一中各表”政治基础之上,推动两岸交流,才是明智之举。至于说一度引起舆论注意的“和平协议”,政纲中则未提及。

据中央社报导,前国民党主席洪秀柱任内的两岸政纲提及,要深化“九二共识”,对以“和平协议”结束两岸敌对状态的可能性,要深入探讨。但国民党这次新出炉的《政纲草案》,从内容上,对前政纲大幅修改,“和平协议”四个字则并未提及。

台中世界贸易中心第二展览馆8月20日将举行国民党第20届第一次代表大会,国民党主席宣誓就职是该次大会中的重头戏,研讨国民党政策纲领也会在大会中进行。经过党内政策纲领研修小组近日来的密集讨论,新版《政策纲领草案》终于要显“真容”了。据了解,新版《政策纲领》分为总论、立场与两岸、经济、社会公益等几个方面。

《民报》报导指,政纲总论部分强调要“确保和平发展的两岸”,内容提及,国民党与对岸2005年达成“连胡5项愿景”,奠定了两岸和平发展基础。2008年国民党重返执政,主政八年,期间维护中华民国宪法架构不变,在此前提之下,维持台海稳定现状,并在“九二共识、一中各表”的政治基础之上,推动两岸交流,恢复两岸协商制度化机制,力求扩大两岸交流层面。

国民党之前陆续签署包含两岸经济合作架构协议(ECFA)在内等23项协议,争取两岸红利与全民共享,这是国民党一向到主张。

《自由时报》此前报导,洪秀柱任期内国民党2016年8月初出炉的《政策纲领草案》其中两岸部分首度写入两岸和平协议,希望借此促进两岸交流。

2017年5月20日,吴敦义在国民党主席选举中获胜。
2017年5月20日,吴敦义在国民党主席选举中获胜。(图片来源: Getty Images)

此前,洪秀柱的《政策纲领草案》定名为“真诚反省、勇于改革”,值得注意的是,洪秀柱主张以和平协议方式结束两岸敌对状态,并首度将此写入政纲。

2017年国民党内部掀换届风波,洪秀柱于6月提前请辞,新任党主席吴敦义定于8月20日就任。而此次吴敦义新的两岸政策纲领草案强调“追求台海稳定,增进两岸互信”,对洪秀柱的和平协议只字不提,台湾各界舆论指出,两人形成鲜明对比,局面尴尬无比。

吴敦义表示,两岸关系的维持,必须以尊重中华民国宪法为前提,维持台海和平状态,是台湾必须坚持的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意