谎称代办签证 多伦多中文广告专骗华人(图)


谎称代办签证 大多伦多中文广告专骗华人
皮尔区警方提醒华人注意本地中文报纸上的签证诈骗广告。(网站截图)

【看中国2017年7月27日讯】加拿大多伦多地区警方发布警告,有不法份子在本地中文报纸上刊登广告,谎称可办理旅游、工作签证和移民申请资料,警方提醒社区居民及其家人注意。

据海外媒体报导,警方称,骗子在本地中文报纸刊登广告,声称可以协助受害人为在中国的亲友办理赴加工作的旅行证件,机票和签证,为打消受害人疑虑,骗子会提供虚假的身份和商业文件。

骗子声称办这些证件需要押金,要求受害人多次支付现金,并多次要求付款完成办理程序,但骗子在收到钱后却提供不了旅游证件,导致受害人在中国的亲友空等一场。

警方提出如遇以下情况,就要警惕是否是骗局:

.往往那些听起来太好的消息,可能是假的。

.一间名为“高盛投资公司”(Gao Sheng Investment Corporation)是假公司,曾被不法分子用于欺诈。

.只收现金,不接受支票或借记卡/信用卡支付。

.业务代表不与受害人在办公室见面,而是约在受害人家中或咖啡店等公共场所。

.在提供任何文件或服务前,要求先交押金。

.对代表提供的信息要核实,包括公司地址是否存在,以及查询电话属于公司还是个人。

.对收钱的要求要特别留心。

.了解更多防范欺诈的信息,可登陆www.antifraudcentre.ca查询。

皮尔区警方目前正在积极调查此类欺诈行为,并呼吁公众如有任何这类案件的信息,可致电(905)453-2121,ext.3335报案,或拨打灭罪热线:1-800-222-TIPS(8477)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受